В ответ на:
Ого!Как ловко вы переложили свою миссию на всех.Это какая такая миссия? Решать за других, что бы они хотели поесть? Или решать за мужа, что он хочет нам приготовить?

Нет уж, спасибо, я всё же лучше у своих домашних узнаю, кто и что хочет, мы совместно придём к какому-то решению и под него будут закуплены продукты (и, кстати, никаких капризов у ребёнка за столом нет, т.к. заранее обговорено, что будет то-то и то-то). Ну и дитя своё я тоже всегда спрашиваю про еду, она, кстати, отнюдь не всегда просит пиццу и ижи с ними. Вот, например, в очередную закупку просит приготовить лосося в сливочном соусе с грибами и горошком. Это означает, что надо будет купить
охлаждённого лосося (замороженный тут не подходит) и приготовить его в тот же вечер. Мы с мужем тоже очень с удовольствием данное блюдо потребляем. Так зачем отказывать ребёнку в радости?

Ну и ещё, лично для меня еда - это не только поддержание организма, но и удовольствие. Поэтому я таки буду есть то, что мне вкусно. Что касается поменьше мяса, то изучите для начала вопрос, что люди делятся на хищников и травоядных. Вот травоядным как раз и хорошо жить на "травках-муравках", а хищникам таки мяско кушать надо... другой разговор, что надо стараться более постное мясо потреблять, ну и рыбкой не брезговать.