Вход на сайт
кончились идеи для готовки. что делать?
10514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хмельной Заяц 08.10.13 10:29
В ответ на:
Вы тоже едите то что Вам не хочется?и муж тоже?
Вы тоже едите то что Вам не хочется?и муж тоже?
мы уже это как-то обсуждали в одной недавней ветке. Не хочу повторяться.
Скажу лишь, я четко различаю ситуации, когда ребенок не ест потому что в принципе этот продукт терпеть не может и если его заставить, то вплоть до рвоты может быть, и ситуации, когда нехочу/небуду - это просто сиюминутный каприз.
Во втором случае у меня ответ простой: не хочешь? значит не голоден. - свободен! Никто заставлять не будет.
А первую ситуацию я стараюсь не допускать, и даже если я приготовила, к примеру, грибы, которые мой деть не ест, то я их ему на тарелку просто не положу, благо это не Hauptgericht на столе и ребенок поест че другое.
И еще одина разновидность ситуации: когда приготовлено новое блюдо (из "старых съедобныых" продуктов), и ребенок отказывается его есть "потомучтоневкусно" даже не попробовав. Это я тоже отношу к капризам. Ответ на такое - см.выше.
Не знаю, что тут следствие, а что причина, но у нас дома за столом дискуссий практически не бывает (пишу "практически", потому что дети-таки иногда пытаются "проверить родителей на прочность")
Поэтому у меня никогда не болит голова по поводу "что бы такого приготовить, чтобы они съели?" Головная боль возникает от " что бы такого фкусненького-новенького приготовить, а то всё уже приелось?"