Login
кончились идеи для готовки. что делать?
10514 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort пани Солоха 07.10.13 18:30
ОК, свинина постная или индюшатина. Индюшатина против правил, но мне вкуснее и готовится быстрее (грамм 500-600).
Свиное сало (растопить, шкварки убрать) или смалец для предварителъной обжарки продуктов.
3- 4 средние луковицы, столько же штук красной паприки (болгарских перцев), сочных, мясистых, душистых.
Мясо обжарить и тушить до состояния распадания на волокна под легким нажатием вилки.
Лук и паприку нарезать одинаково (увы, объяснить не могу), обжарить лук, добавитъ паприку и пусть себе тушатъся помаленьку.
В готовые овощи добавляем булъон от мяса, если таковой остался (я предварительно всегда чуток отливаю на потом),туда томатную пасту из тюбика
(тюбик-полтора...) добавляю кипяченую воду, ибо жидкости должно быть много.
Из склянки острую паприку и сладкую паприку в порошке 1:3, примерно (зюсспаприки, примерно, треть, а то и половина и уходит).
Если есть свободные помидоры, то предварительно перетираю и отдельно пассирую, далее по списку.
Очень важно: сахар! Чайную ложечку-две добавить. Соль- по вкусу.
Можно маааленький кусочек чили-перчика.
В качестве гарнира: картошка, кнедли, макароны разные.
Но и в качестве супа со свежим багетом- ум отъешь!
Но невыгодно... С гарниром сожрут меньше.
Свиное сало (растопить, шкварки убрать) или смалец для предварителъной обжарки продуктов.
3- 4 средние луковицы, столько же штук красной паприки (болгарских перцев), сочных, мясистых, душистых.
Мясо обжарить и тушить до состояния распадания на волокна под легким нажатием вилки.
Лук и паприку нарезать одинаково (увы, объяснить не могу), обжарить лук, добавитъ паприку и пусть себе тушатъся помаленьку.
В готовые овощи добавляем булъон от мяса, если таковой остался (я предварительно всегда чуток отливаю на потом),туда томатную пасту из тюбика
(тюбик-полтора...) добавляю кипяченую воду, ибо жидкости должно быть много.
Из склянки острую паприку и сладкую паприку в порошке 1:3, примерно (зюсспаприки, примерно, треть, а то и половина и уходит).
Если есть свободные помидоры, то предварительно перетираю и отдельно пассирую, далее по списку.
Очень важно: сахар! Чайную ложечку-две добавить. Соль- по вкусу.
Можно маааленький кусочек чили-перчика.
В качестве гарнира: картошка, кнедли, макароны разные.
Но и в качестве супа со свежим багетом- ум отъешь!
Но невыгодно... С гарниром сожрут меньше.