Login
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Radha 05.10.13 14:46, Zuletzt geändert 06.10.13 15:36 (Katze75)
В ответ на:
Да, факторов много конечно. Вот я иногда думаю - а если быть просто домохозяйкой? А с другой стороны, ну вырастут дети, начнут свою жизнь, а я буду одинокой старухой, ни работы, ни занятия....
Да, факторов много конечно. Вот я иногда думаю - а если быть просто домохозяйкой? А с другой стороны, ну вырастут дети, начнут свою жизнь, а я буду одинокой старухой, ни работы, ни занятия....
Так надо найти себе занятие - не обязательно работать на дядю при этом. Идей-то море. Вот давеча журнал "Эльтерн" читала, как успешные тетки выкручиваются, родив ляльку. Ну, была тетка менеджером крутым, работала дни и ночи, денюшку хорошую зарабатывала. Тут хлобысь, ребенок родился и приоритеты поменялись. Жалко кровиночку в ясли, и без собственного дела не привыкла сидеть. Ну и кто как выходил из ситуации:
1. Бывший менеджер. Попросила маму сшить ей одну полезную вещицу, теперь этих вещиц она продает 400 в месяц. Если с одной она имеет 10 евро (а я думаю, там не меньше 20), то это уже 4000 в месяц пусть и брутто - все равно нехило!
2. Унтернеменсбераторин. Обнаружила, что вечером ляльку совершенно некуда пристроить - открыла частный садик, куда ляльку можно в любое время привести, а не только до 9.00 скажем, и так же забрать когда угодно. Дело не просто пошло, оно попёрло - могу себе представить, это же просто золотая жила! - тетка уже третий филиал открывает.
3. Журналист. С подругой скооперировалась и они делают консультации мамашкам, как им найти себя после рождения ребенка :-) Ковыряют их сильные стороны, помогают найти, чем заняться. В общем-то любая это может сделать сама, но кому лень, кому креативитета не хватает - а тут крутят вертят тебя до победного конца. Тоже страшно успешная стала.
4. Четвертая бросила прежнюю работу нафик совсем (не помню кем была), вспомнила, что с детства любила лошадей. Пошла учиться на ветеринара, не в уни, а на какие-то курсы, занимается исключительно суставами. Счастлива с новой работой, доход меньше, чем прежде, но и работает меньше.
5. Одна семейка вообще хором все дела побросала. Они любят театр и все такое. Организовали развлекательную фирму. Мать семейства, когда увидела, что дело пошло, даже аусбильдунг на клоуна сделала (Staatlich geprüfte Clownin она теперь). В садиках и школах дают развлекательные представления, их дети тоже участвуют, кто по канату ходит. кто жонглирует - семейный подряд. Я могу себе представиь, с чего они начинали: когда-то студенткой я подрабатывала, мы ездили на детские праздники, ставили шатер, там учили детей цирковым примитивным штучкам, надували Hüpfburg, вываливали из машины всякие игрушки и смотрели за детьми. Такие группы часто приглашают на всяческие фольксфесты итп.
Надо просто разобраться, что ты любишь делать. Если трудно - копай детство до 7 лет, что нравилось? Современное воспитание с пеленок полагает нужным ребенка постоянно занимать и направлять. так что дите напрочь забывает, что ему самому-то нравится, или же не имеет возможности разобраться. Потом идет школа итд, там вообще некогда в себя заглянуть. Потом сидим на старости лет и думаем: как же мне реализовать себя, для чего я живу, что мне могло бы понравиться и принести удовлетворение и чувство самореализации? Тут услужливо всплывают разные книжки, где советы одни и те же: вспоминайте себя дитем и выкапывайте, чем нравилось ТОГДА заниматься.
И вот еще: не развлекайте, не нагружайте детей ранним развитием. Дайте им до школьного возраста свободу найти себя. Вы ведь хотите, чтобы ваши дети были счастливы? Пусть проводят время в праздности, а мама лишь наблюдает, что у ребенка хорошо получается, в чем его сильные стороны, что его увлекает. Чтобы позже, когда ему в школе чем угодно голову засрут, дать материнский верный совет, в какую сторону направить лыжи. И вовсе ни при чем тут "востребованные" профессии. Можно быть в любой профессии успешным и хорошо зарабатывать. Но счастливым станет человек только если любит свое дело. В конце-концов всю взрослую жизнь изо дня в день этим делом ему заниматься!