Вход на сайт
Исторические темы с маленькими детьми
2208 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ katju 05.10.13 10:23
В ответ на:
Маша,вот,главное как подать данную тему,твою вот история с тортиками заинтересовала.
Маша,вот,главное как подать данную тему,твою вот история с тортиками заинтересовала.
Ну я своей подробностей пока не рассказываю. А когда она спрашивает, почему одни на других войнами ходят, то привожу ей в пример её любимые фильмы про Астерикса и Обеликса, где Римская Империя новые и новые земли завоёвывать пытается. Или с викингами сравниваю, тоже ею любимая нынче тема. Т.е. я ей даже и не рассказываю ничего, а только на фильмы переадресую. Обсуждаем, что время от времени вот такие завоеватели возникают. И что солдаты - люди подневольные, куда их пошлют, туда и идут... Но всё же не вижу пока смысла рассказывать всё в подробностях и с конкретезацией участвоваших национальностей. Подробности будем обсуждать позже, когда в школе начнут изучать историю данного отрезка времени. Недавно вот ситуацию по Сирии обсуждали. Но у нас в Дамаске друзья живут, поэтому наше мнение по данному вопросу слегка отличается от немецкого-телевизионного, так что тоже стараюсь очень аккуратно такие вопросы обсуждать.
В ответ на:
У мужа в группе девочка училась,фамилия соот+-ая,постоянно обзывали жидовкой.
У мужа в группе девочка училась,фамилия соот+-ая,постоянно обзывали жидовкой.
Ну а я с обратным столкнулась: была у меня однокурсница по фамилии Кожевникова, так она на каждом углу нам рассказывала, что это одна из древнейших еврейских фамилий, как-будто мы не верили ей, что она еврейка... А мне лично было совершенно пофиг, какой она национальности. Ну так и нафига меня доставать своей национальностью? Правда, потом мне подумалось, что она своим же это пыталась доказать... но её в целом вся группа недолюбливала, она и в других моментах слишком уж странной была. Но вот чтобы кто-то евреев у нас на курсе обзывал, то такого точно небыло. Да, и как я уже писала выше, много их у нас было. Мацу время от времени притаскивали и пробовать давали.