Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Исторические темы с маленькими детьми

04.10.13 12:18
Исторические темы с маленькими детьми

SusiMusi свой человек
Последний раз изменено 04.10.13 12:22 (SusiMusi)
привет всем!
нашему малышу вот 4 исполнилось и я все думаю- когда ему рассказывать о второй мировой, о холокосте- так как эти все ужасы относятся к истории нашей семьи и семьи мужа....
вот 9 мая мы с ним фильм о войне смотрели.. точнее я как то интуитивно не давала ему смотреть, а самой ужасно посмотреть хотелось один из любимых фильмов моих "а зори здесь тихие" малой все равно краем глаза подглядывал за моим фильмом, ему стало интересно, задавал вопросы а ля: что такое война, кто такие солдаты, кто хорошие кто плохие, услышав в фильме немецкий язык раскрыл глаза и спрорил удивленно, почему одни солдаты по немецки, а другие по русски говорят итд... я на некоторые вопросы просто не знала как отвечать... ведь он родился и живет в стране тех...
да и фильмы наши страшные, не хотела чтобы он в 3 года видел этот ужас. я сама то плачу все время когда смотрю.
если често, мне самой 27 лет, живя там это тематезировалось на уроках истории, парады на 9 мая.... дедушка ветеран, да еще и евреи мы все- так что мне много с детсва рассказывали о войне, бабушка блокадница итд. Для меня эта тема, не смотря на мой возраст и тот факт, что меня уже в 12 лет вывезли из Москвы, все равно близка и оооочень интересна. часто звоню бабуле и она мне про те времена рассказывает.
я выросла на военных песнях. знаю многие наизусть... хотелось бы, чтобы сын был в курсе совместной истории Германии и СССР, а тем же в курсе истории своих предков.
так вот- Вы как с этой тематикой обходитесь? когда рассказываете? и что? и как????
я была в Освенцим, в Бухенвальде, в Дахау.... мне эта тематика очень интересна. но для 4 летних ушей еще рано и не нужно наверное??
я не знаю даже... прошу без критики и упреков. я совета спрашиваю..

Перейти на