Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

успешные жёны

03.10.13 21:02
Re: успешные жёны

LNV коренной житель
LNV
в ответ Radha 01.10.13 14:01, Последний раз изменено 03.10.13 21:05 (LNV)
расскажу, как у меня.
Приехала я к любимому (позд. переселенец) по визе невесты 2,7 года назад. (было 30 лет.) Немецкий был на нуле, никогда не учила его. Обязана была пройти интеграц. курс. Прошла. Потом дали еще курсы, но свой немецкий до уровня В2 не дотянула из-за своей лени! Пока на уровне В1+. (мечта - С1)
Месяц назад завалила из-за немецкого тест в АА, после которого обещали мне дать умшулюнг. Но я провалила. Лень-матушка читать, не умею работать со сложными текстами.
Но я бы и так пролетела с умшулюнгом, т.к. через три месяца родится ребеночек. С одной стороны - грустно, что "карьера" откладывается в долгий ящик (мин. на 1,5 года).. теряю время.
С другой стороны - я его не теряю, т.к. я рядом с любимым человеком, у нас будет желанный ребенок. От государства не зависим.
На сколько это успешно или напротив - мне трудно оценить. Наверное, об оценке стоит говорить по прошествии более продолжительного срока...
Вот, пока и всё.
Моя единственная проблема - это язык! идет оч. медленно. Но все в моих руках - главное не лениться, что трудно)))))

Перейти на