Login
успешные жёны
60757 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort devo4ka-skandal 02.10.13 07:49
В ответ на:
Я знаю, как мои родственники ещё в эпоху марок приехали, так им и квартиры дали и мебель купили и курсы оплачивали и платили пособие такое, что они жили и не бедствовали!
Я знаю, как мои родственники ещё в эпоху марок приехали, так им и квартиры дали и мебель купили и курсы оплачивали и платили пособие такое, что они жили и не бедствовали!
Вы бы еще великую отечественную войну вспомнили!
То, что Вы описываете закончилось в 80-е годы. У нас родственники в 70-80 годы как ПП все уезжали (это мы долго сидели), их встречали гемайнды как
дорогих гостей. Селили в дома, а не в квартиры носились с ними и их детишками, приватные люди от всей души несли деньги, постельное у упаковках, посуду. Но к слову сказать они все говорили дома в Казахстане на немецком
и языкового барьера не было совсем. Может поэтому их встречали "как родных".
Но и про сегодняшную эмиграцию, в эпоху оиров, что про еврейскую, что про неемцкую можно сказать:
В ответ на:
квартиры дали и мебель купили и курсы оплачивали и платили пособие такое, что они жили и не бедствовали
квартиры дали и мебель купили и курсы оплачивали и платили пособие такое, что они жили и не бедствовали
За счет социаламта и квартиры оплачиваются и талоны на мебель в красный крест или деньги по антрагу, курсы - иди и учись и на пособие никто с голоду не умер, многие живут в разы кучерявее, чем в союзе тянулись...
Но если РЖ приезжает к мужу, у него же уже есть квартира и мебель? А если он бедствует, то у него то же самое пособие, что и всем с учетом ее. Так что в "истории успеха" понаехавших женщин думаю главные факторы не сколько гос-во денех дало, а
приличный язык, хотя бы английский и воля к победе!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!