русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

успешные жёны

01.10.13 19:15
Re: успешные жёны

Nataliya03 прохожий
in Antwort Radha 01.10.13 14:01
Я приехала в 30 по воссоединению. Сейчас мне 33.
Про кризис Вы попали в точку - именно такие мысли часто посещают.
В принципе, предпосылки для относительной успешности есть ( у меня высшее мед. образование ). Но не везёт пока - даже практику бесплатную найти не получается.
Полгода назад думала вообще пойти в уни на другую специальность, но потом поняла,что это в моём случае - абсурд.
Друзей близких не нашла. Есть только знакомые,большинство из которых - родители друзей дочки.
Дочь у меня уже довольно большая, у неё всё хорошо сложилось. Она - от мужа, т.е. приехала по воссоединению к своему отцу.
Язык шел туго.Точнее, грамматика - без проблем,но понимание и речь...У меня было ощущение по приезду, что немецкий не осилю никогда.
Сейчас есть В2 - сертификат.Язык еще учить и учить, подключила и двд на немецком, аудиокниги. Вообще, мне нравится учить язык.
Иногда кажется,что вернись на 3 года назад, не поехала бы сюда. Но даже ради дочери это был правильный выбор.
Да,еще. На родине незадолго до переезда планировала уже в Германии родить второго ребёнка. Но приехав,поняла,что не хочу. Оказалось,что зарплаты одного члена семьи просто не хватает, стоит остро проблема с садиками и т.п.,в общем,прямой путь к домохозяйству на всю оставшуюся.
Вот как - то так пока складывается.

Sprung zu