Вход на сайт
Интернет дороже сына!!!
4571 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kamasutra2003 01.10.13 13:47
В ответ на:
Нет бывшей жизни,мама книжки читает
Нет бывшей жизни,мама книжки читает
Хаха три раза.
Мне в его возрасте книжки никто не читал, сама уже читала. Может, потому, что выбора не было? Мама с моих лет пяти не играла со мной, до этого тоже не так, чтоб слишком бойко. В результате я рано научилась развлекать себя сама. За эту жизненную школу маме благодарна по сей день. Развлеку кого хочешь, скучно не бывает ни мне самой, ни кому-то со мной. Язык русский благодаря раннему чтению прекрасно освоила. Читаю по сей день очень и очень много.
Весь ролик не смотрела, но первая сцена улыбнула - ребенок может себе сам налить воды, нет, маму надо доставать, налей воды мол. Мой тоже так пытается делать, шесть лет уже. Ему до свадьбы в попу дуть? У мамы тоже могут быть свои дела и интересы. Ей не интернет дорог, а общение. Моя мама про себя никогда не забывала, я привыкла акцептировать, что мама тоже человек. Ведь у детей часто потребительское отношение к родителям, ибо они с момента своего рождения не знают другой картины мира, где мама прекрасно живет только для себя. Мои подруги-ровесницы, чьи мамы жили только для детей, по сей день от мам ожидают, что все так и останется, чуть отказ - уже обиды.
Сама ращу ребенка так, как моя мама меня - в результате играет сам прекрасно, телека у нас нет - но и без него ребенок всегда находит себе занятия. И стараюсь демонстрировать, что мама не всегда доступна, и это нормально. Особенно в свете того, что я часто работаю из дома. Скажете - это другая ситуация. Нет! Ребенку все равно, почему мама не помчалась ему воды наливать - с подругой трещала или писала имейл начальнице. Для мамы же одинаково важно и то, и другое. Невозможно же круглые сутки только с ребенком общаться. Этого за первые три года хватает с головой.