русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Логопед- садик

30.09.13 17:26
Re: Логопед- садик

weta0 коренной житель
weta0
in Antwort Irma_ 30.09.13 15:56, Zuletzt geändert 30.09.13 17:31 (weta0)
ну так краски то сгущать не надо мои оба были у логопеда, у обоих , о ужас , ставили отставание в развитии, у старшего моторики, у среднего речь. занимались во фрюфордерунг у логопеда и эрго, плюс психолог в садике. все бумажки я подписывала. садику денег больше перепадает за каждого такого ребенка. на меня давили только фрюфордерунг, чтоб я среднего в их садик перевела. естесственно, больше детей, больше денег.давление было где-то с полгода, я их просто посылала. потом отстали. садик кстати тоже поднимал эту проблему.первый, им то виднее. потом тест у врача и направление к логопеду. в нашем случае все оплачивает бецирк. причем оплачивают без проблем. мой старший два года ходил, средний уже три.
НИКАКИХ проблем с походом в нормальную школу не было. даже вопроса такого не возникало ни у кого. тем более у гезундхайтсамта
надо отстаивать свою точку зрения, а не послушно идти у них на поводу. и не будет никаких проблем. да , в чем надо помогли, спасибо. дальше, куда пойдет мой ребенок, решаю я, а не врач, не ЮА, и не садик. они могут только рекомендовать,а соглашаться или нет, дело родителей.
кстати, мой старший , которому детсад пророчил особенную школу , где один класс два года проходят, только из-за того, что он не хотел слушать их книжки, не мог вырезать, рисовать, писать, и который до сих пор держит ручку пятью пальцами , а не тремя, как бы его на ерго не переучивали, учится сейчас в 6-ом классе гимназии. куда из всего класса поступили только 2 человека.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.

Sprung zu