русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитание в младшем возрасте

30.09.13 12:04
Re: Воспитание в младшем возрасте

delta174 коренной житель
delta174
in Antwort Eisbärchen 30.09.13 11:41
Вот тут я с Вами не соглашусь. Конечно, прямое указание "прекрати" и, возможно "больше так не делай" прозвучать должно, без намёков. В остальном же усложняете именно Вы в этом посте.
Не всегда воспитатель должен "якать" - это а) побуждает ребёнка продолжать сравнивать, чьё "я" толще; б) в более старшем овзрасте даже вызывает недоумение - так это "твоё" мнение, а я тут при чём?
Есть определённые культурные запреты, которые должны быть приняты даже обезличено, как-то: не совать в лицо человеку ноги и другие предметы, не направлять на человека оружие, даже игрушечное и т.п.
В ответ на:
Поэтому она и заплакала, когда Вы в игнор пошли, так как сигнала не слышала.

Не совсем. Она заистерила, потому, что по её не вышло. Если бы она не поняла маму или признала свою вину - то заплакала бы. Или надулась бы (чаще мальчики)
Предложение альтернативы - прекрасный вариант: "нельзя кису тискать, а можно гладить, играть бантиком и кормить". Но эти варианты надо просчитать в мгновение ока. "Помассируй, например, маме спинку, можешь даже ножкой, если аккуратно" - спорю на что угодно, что ребёнок начинает с упоением барабанить маме по спине, а мама уже вольна делать, что угодно - то ли вид, что так и было задумано, то ли вновь пресекать "неаккуратное" действие - и так до бесконечности.

Sprung zu