Вход на сайт
Воспитание в младшем возрасте
8906 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Korysna 27.09.13 12:34
В ответ на:
Если я правильно поняла вопрос, то он в том, а стоит ли объяснять ребенку почему он не получит требуемую вещь, если он в ней явно не нуждается? (И даже сам вроде понимает что ему это не нужно, и он это не получит)
Если я правильно поняла вопрос, то он в том, а стоит ли объяснять ребенку почему он не получит требуемую вещь, если он в ней явно не нуждается? (И даже сам вроде понимает что ему это не нужно, и он это не получит)
Не ну я вообще объяснила, но не так, как Вы предложили. Я просто сказала, что мы не пойдем специально покупать брецель, потому что папа нам свежий тост поджарил.
В ответ на:
То есть как бы понятно, что в этих ситуациях бреца/напиток уже отошли на второй план.
Важно понять что на первом плане. За что ребенок борется на самом деле?
То есть как бы понятно, что в этих ситуациях бреца/напиток уже отошли на второй план.
Важно понять что на первом плане. За что ребенок борется на самом деле?
Вот это мне непонятно. Мне кажется она немного несчастной что ли, неуравновешенной. И хнычет она не потому что охота брецель/носки самой бросить в стирку/и тп а просто выразить своe разочарование или плохое настроение
И ноет она без причины например, если хочет пить ноет пока не спросишь, в чем дело и она скажет что хочет пить. Не может застегнуть молнию на кармашке - хнычет сразу, раздражается
Может она просто неженка "sensibelchen" и я глубоко копаю?
Мне не очень ясно, я не то чтобы хочу ее изменить, но понять, чтобы не раздражаться на бедного детенка?!