Login
Воспитание в младшем возрасте
8906 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
anastasia77 патриот
in Antwort Praskowia 27.09.13 12:48
У нас нет проблем с аппетитом, наверное, поэтому я не понимаю, зачем хитрить с едой или, тем более, заставлять есть? Если ребенок хочет есть, то съест кашу и без рожицы. Если не хочет, то может не есть совсем, поест в следующий раз. По-моему, важно вообще готовить только здоровую пищу. А что именно из этой здоровой пищи ребенок съест и сколько, пусть он сам решает.
У нас на ужин практически всегда тушеные овощи, и я дочке никогда не препятствую выбирать из овощей то, что ей хочется. Сначала она выбирала толъко картошку и морковку. На той неделе ела одни баклажаны. Вчера съела все, но морковку всю отсортировала и отдала мне
До этого закатила страшный скандал, что хочет сухарик. Выла минут 15, наверное. Все мои обещания дать сухарик после еды игнорировала. Взамен сухарика согласилась съесть хлеб с маслом. Потом посидела, посмотрела на меня, как я ем овощи, и навернула еще две тарелки овощей
Потом получила обещанный сухарик, закусила сливами, была довольная, дальше некуда 
У нас на ужин практически всегда тушеные овощи, и я дочке никогда не препятствую выбирать из овощей то, что ей хочется. Сначала она выбирала толъко картошку и морковку. На той неделе ела одни баклажаны. Вчера съела все, но морковку всю отсортировала и отдала мне
До этого закатила страшный скандал, что хочет сухарик. Выла минут 15, наверное. Все мои обещания дать сухарик после еды игнорировала. Взамен сухарика согласилась съесть хлеб с маслом. Потом посидела, посмотрела на меня, как я ем овощи, и навернула еще две тарелки овощей