Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Брак..Измена...

26.09.13 21:23
Re: Брак..Измена...

SaLaMaNdRa-I знакомое лицо
SaLaMaNdRa-I
ИМХО...
Пока у вас с мужем не началась "война", я бы посоветовала сделать ребенку загранпаспорт (там необходимо присутствие обоих родителей), если таковой отсутствует, а заодно и разрешение отца на вывоз ребенка из Германии - просто на всякий случай, даже если никто границу пересекать не захочет.
При отсутствии паспорта на ребенка будет невозможно передвижение с ребенком даже в отпуск по Евросоюзу.
Если вы все-таки сглупите и решите с ребенком покинуть Германию, не вздумайте поверить мужу на слово и добейтесь письменного согласия отца на пересечение ребенком границы.
Деньги я бы не держала на карточке, а хранила бы наличными (ни мужу, ни кому-либо другому о наличии наличных денег знать не следует).
Как бы хорошо не относились к вам родственники вашего мужа, я бы все-таки не "выкладывала бы им душу" и ни в коем случае не говорила бы о своих планах, об адвокате и т.п. Все-таки ваш муж им роднее и вероятность того, что они вас не поддержат и предадут (или просто случайно проговорятся) высока.
Я в таких делах не разбираюсь, но надеюсь, что пока вы еще замужем и должны быть застрахованы в страховке мужа (медстраховка), надеюсь, что муж не попытается вас с ребенком "молча выкинуть" из нее. Я бы об этом спросила адвоката.
В процессе оформления развода (на суде) устанавливается уравнивание долей пенсий (в соответствии с немецким законодательством пенсия того супруга, который имеет её больший размер, уравнивается с пенсией того супруга, который имеет меньшую пенсию) - адвокат должна удет вам на это указать.
Я бы попрятала документы на машину (на вашу машину) Großer Brief и запасные ключи, чтоб ваш муж из принципа не продал ее без вашего ведома. Хотя такая сделка судом будет признана недействительной, т.к. ущемляет ваши интересы, но такой проблемы я бы попыталась избежать, спрятав документы на авто.
Скорей всего после оформления вами раздельного проживания, у вас с мужем будут поменян налоговый класс (уточнить у адвоката).
После развода вы можете требовать алименты на своё содержание: выплата содержания во время воспитания совместных детей (Betreuungsunterhalt); выплата на содержание, в случае, когда идёт поиск работы, но ещё не найдено постоянное или временное место работы (Erwerbslosenunterhalt); выплата на содержание, в случае, когда найдено место работы, но этого не достаточно для самостоятельного собственного содержания (Aufstockungsunterhalt); выплата на содержание во время учёбы или переподготовки (Ausbildungsunterhalt).
Издержки на своего адвоката несёт каждый супруг сам, судебные издержки - пополам.
Учитывая мой характер - убила бы мужа нафиг (телефоном). Но оценивая вашу ситуацию со стороны, считаю, - чем достойней/не эмоционально вы будете себя вести, тем больше у вас шансев, чтобы ваш муж (его родственники) пошел вам на уступки. Делайте вид, что соглашайтесь с тем, что он вам предлагает, но поступайте именно так, как считаете нужным, не высказывайте ему своих намерений, иначе он может опередить ваши шаги и ставить вам "палки в колеса". Он вас уже раз предал и не будьте наивной, предаст ещё.
Если ваш муж будет брать вашего общего ребенка с собой, пытайтесь делать это так, чтоб были свидетели, что вы не препятствуете общению ребенка с отцом. Вполне возможно, что ваш муж попытается обвинить вас в препятствии его общения с дочерью и довести это до Jugendamt(a). Фотографируйте его с ребенком (когда они уходят вместе; мужу не надо это комментировать, пусть это будут даже фото, сделанные им вслед, лишь бы можно было определить, что это ваш муж и дочь на фото; или в присутствии мужа делайте вид, что фотографируете только вашего ребенка, но так, чтоб ваш муж "случайно" попал в кадр), они вам могуг потом очень даже пригодиться.
А что касается денег, то неважно, кто и сколько из вас зарабатывает, вас двое (ребенка не буду учитывать), после оплаты кредита, коммунальных услуг и страховок - оставшаяся общая сумма принадлежит вам с мужем в равных количествах, поэтому снимайте вашу часть денег, пока этого не сделал за вас ваш муж.
Мне вас очень жаль и я никому не желаю попасть в вашу ситуацию. Очень жаль, что при всем желании помочь вам я в таких вопросах не подкованна, но попыталась написать вам мои мысли, мож они и помогут вам.
Держитесь, у вас пока самые главные козыри в ваших руках - ВАШ ребонок, ваш молодой возраст и ваша сдержанность.
Сил, терпения вам, здравого разума и удачи.

Перейти на