Вход на сайт
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
8452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Laiki 26.09.13 15:54, Последний раз изменено 26.09.13 18:44 (berlije)
В ответ на:
. Но есть конечно акцент, и не раз наблюдала, как собеседник/ца переходят специально на корявый немецкий типа "твоя-моя понимать, что я говорить" еще так медленно и нарочито, с таким видом, как будто перед ними полный дебил или 3-летний ребенок... Говорю, можете перейти на нормальный человеческий немецкий, я вас прекрасно пойму, или вы под сеансом гипноза? )
. Но есть конечно акцент, и не раз наблюдала, как собеседник/ца переходят специально на корявый немецкий типа "твоя-моя понимать, что я говорить" еще так медленно и нарочито, с таким видом, как будто перед ними полный дебил или 3-летний ребенок... Говорю, можете перейти на нормальный человеческий немецкий, я вас прекрасно пойму, или вы под сеансом гипноза? )
Вероятно у Вас не только выговор хромает?
Меня иногда клиенты и дальние коллеги с которыми впервые судьба свела спрашивают, откуда я, причем всегда добавляют "wenn ich fragen darf".
Последний случай - сегодня, арцтхелфер снимал кардиограмму, клеил присоски на сиськи и в этот самый момент спросил. А потом кровь у меня стал брать - 2 руки в 4-х местах исколол, так вену и не нашел.
На помощь позвал другого арцтхелфера. Тот добыл из меню кровь! Без вопросов откуда я приехала.
А в отелях, где на неделе гешефтслейте - в сауне первый вопрос к одинокой деушке: по работе или отдыхаете? Потом надувание щек про проекты-прожекты, фирму, сам откуда... Потом уже склеивание идет.
Но я не такая!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!