Login
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
8452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort _Viktoria 26.09.13 12:15
В ответ на:
Но когда русскоговорящий выдает/называет себя немцем на ломанном немецком - выглядит смешно и нелепо.
Но когда русскоговорящий выдает/называет себя немцем на ломанном немецком - выглядит смешно и нелепо.
Зависит от ситуации, контингента с кем общаешься и в каком контексте тебя спрашивают. Простой вопрос "откуда вы" затрудняет меня дать короткий ответ, но длинный человеку спрашивая просто так особо не заинтересует. Я обычно переспрашиваю что конкретно он имеет ввиду.. откуда я сейчас или же живу, где жила или корни происхождения. еще в наборе моей фамилии от мужа и моей старой немецкой, это все приводит спрашивающего в ступор.
И такий феномен не единичный конечно, большая часть германии имеют либо иностранные корни, жили в разных странах. банальный ворос. У меня коллега например имеет длинное имя и фамилоию из пяти слов.. часть немецкая, часть испанская а часть английская.. мать емериканка, отец аргентинец. сын жил в испании, австралии, теперь в германии.. вот и ответь на вопрос откуда он..