Вход на сайт
Родители и правила детского сада
9658 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Кэрри Брэдшоу 19.09.13 10:43
В ответ на:
Ваш ребенок пропускает часть жизни в детсаду. Это же здорово, сидеть на этом самом круге рядом с другом. И кроме того, детей мотивируют что-то рассказать. Кроме того, на это самом кругу с детьми играют в какие-то игры. Типа: кто стащил печеньку или Бело, где твоя косточка. Дети смеются, им весело. Мой ребенок потом рассказывает об этих играх дома и мы тоже в них играем. Мой ребенок эти самые игры в кругу в детсаду обожает. И он сильно расстраивается, если мы опаздываем или пропускаем по болезни или еще почему.
Ваш ребенок пропускает часть жизни в детсаду. Это же здорово, сидеть на этом самом круге рядом с другом. И кроме того, детей мотивируют что-то рассказать. Кроме того, на это самом кругу с детьми играют в какие-то игры. Типа: кто стащил печеньку или Бело, где твоя косточка. Дети смеются, им весело. Мой ребенок потом рассказывает об этих играх дома и мы тоже в них играем. Мой ребенок эти самые игры в кругу в детсаду обожает. И он сильно расстраивается, если мы опаздываем или пропускаем по болезни или еще почему.
Простите, а может вашему ребенку просто дома с вами не так весело, как в саду? Вот мы уже вторую неделю как начали водить ребенка перед завтраком. Видимо, там тоже не обходится без игр в реченьки и тп. Не знаю, наш еще не рассказывает. Но и без рассказов я вижу одно и то же: ребенок домой приходит голодный как волк, весь нервный, если что-то просит, сразу начинает ныть, будто бы он просит уже час, а на него никто не обращает внимания (это у нас проблема последних двух недель), после трех приемов пищи он у них там вымазывает два-три комплекта одежды ( у меня никогда такого не бывает ни дома, ни в гостях, нигде), домой забираем в каких-то чужих застиранных кофточках. На мой вопрос: "вас ист, блин, дас?" отвечают: у вас, дескать, все тут кончилось. Надо вовремя приносить чистое. Я за последние две недели ревизию в шкафчике моего ребенка в саду делала трижды. Все лежит, всего хватает. Может, у воспитателей самих где-то не хватает или просто нужн ответить хоть что-то. Ну и тп. В общем, я понимаю, что социум есть социум. Икот моему ребенку там корону поправлять не будет. Но за время посещения им детского сада поняла одно: чем меньше такие малыши сидят в этом "социуме", тем лучше. И поиграть мы с ним можем дома, и позаниматься. Считаю, что общие с детьми 3-4 часа в день пока что предостаточно. Так что была бы моя воля, водила бы ребенка на несколько часов в день. И все.