Login
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
8452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort berlije 24.09.13 23:24, Zuletzt geändert 25.09.13 12:26 (Kоnrаd)
МИРОВАЯ знаменитость Ди Каприо действительно имеет предков — выходцев из России. Его бабушка, Елена Смирнова, вскоре после революции была увезена родителями из советской России в Германию. Несмотря на то что 85-летняя родственница голливудской звезды покинула страну будучи ребенком, русский язык она до конца не забыла. Совсем недавно Елена Смирнова появилась в компании своего известного внука на фестивале российского кино в Лос-Анджелесе, где после показа культового фильма Сергея Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин» первый заместитель министра культуры РФ Денис Молчанов вручил Ди Каприо награду за выдающийся вклад в развитие мирового кинематографа.
Кстати, довольно много голливудских звезд имеют российские корни. Это Сильвестр Сталлоне, Дэвид Духовны, Майкл Дуглас, Харрисон Форд (он, как и режиссер Стивен Спилберг, происходит из рода российских евреев). Кинодива и бывшая модель Мила Йовович — дочь советской актрисы Галины Логиновой, а родоначальники известнейшей киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Луис Майер провели свое детство в песочницах России.
................................................................................................
Звезда "Титаника" признался, что он наполовину русский.
- Да, фамилия моих предков была Смирновы, - сказал Ди Каприо.
Премьер тут же спросил у актера, говорит ли тот по-русски.
- Нет, но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски, - сказал Ди Каприо.
- Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась, - сказал актер.
Он также добавил, что русским был и его дед.
- Так что я не на четверть, а наполовину русский", - сказал актер.
Кстати, довольно много голливудских звезд имеют российские корни. Это Сильвестр Сталлоне, Дэвид Духовны, Майкл Дуглас, Харрисон Форд (он, как и режиссер Стивен Спилберг, происходит из рода российских евреев). Кинодива и бывшая модель Мила Йовович — дочь советской актрисы Галины Логиновой, а родоначальники известнейшей киностудии «Метро-Голдвин-Майер» Сэмьюэл Голдвин и Луис Майер провели свое детство в песочницах России.
................................................................................................
Звезда "Титаника" признался, что он наполовину русский.
- Да, фамилия моих предков была Смирновы, - сказал Ди Каприо.
Премьер тут же спросил у актера, говорит ли тот по-русски.
- Нет, но если бы здесь была моя бабушка, она бы с вами поговорила по-русски, - сказал Ди Каприо.
- Мне всегда хотелось привезти бабушку в Санкт-Петербург, но, к сожалению, этим планам уже не осуществиться, так как она два года назад скончалась, - сказал актер.
Он также добавил, что русским был и его дед.
- Так что я не на четверть, а наполовину русский", - сказал актер.
Не связывайтесь с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, и они будут давить вас своим опытом.