Вход на сайт
Воспитание в младшем возрасте
8906 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 0pera 25.09.13 10:47
В ответ на:
Сегодня утром было снова сложно собрать. Носки ночные я кинула в стирку, а хотела она, кто же мог подумать!
Сегодня утром было снова сложно собрать. Носки ночные я кинула в стирку, а хотела она, кто же мог подумать!
Мой дочке уже 8 лет, а я до сих пор сначала спрашиваю её, кто будет делать то-то и то-то ты или я? На мой взгляд, в подобных вопросах проще убрать саму возможность конфликта, чем потом истерику разруливать. Кстати, с брецлем я тоже всегда уточняю у ребёнка, можно ли доесть. Ну и доедаю только с её на то разрешения.
В ответ на:
Теперь научите меня как собрать ребенка вовремя и без скандала. Кстати, вы трехлеток сами одеваете? Она у меня очень долго одевается сама. Терпеть и ждать или самой в охапку и одеть?
Теперь научите меня как собрать ребенка вовремя и без скандала. Кстати, вы трехлеток сами одеваете? Она у меня очень долго одевается сама. Терпеть и ждать или самой в охапку и одеть?
Мы всегда с вечера заготавливали одежду на утро и оставляли её висеть на стульчике. Ну а утром приходилось вставать раньше, чтобы дочка могла сама одеться. Если она просила помощи, то я помогала (кстати, сейчас в 8 лет она гораздо чаще просит помогать с одеждой, чем было в её 3 года