русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Брак..Измена...

24.09.13 18:57
Re: Брак..Измена...

Sharlatanka свой человек
Sharlatanka
in Antwort pallada0 24.09.13 18:20
В ответ на:
в данном случае самое лучшее, если один из супругов просто перенимает этот дом и становится единоличным владельцем и платит сам дальше кредит один

Если нет других нюансов, то это возможно и будет самым благоразумным: БМ переймёт дом, откупится от ТС положенным по суду и ТС начнёт новую жизнь на новом месте.
А может быть возможен и другой вариант. Кстати это особая ситуация, возможно банк пойдёт на перерасчёт, например вместо 20лет пересчитает на 35 лет. Может ТС и потянет.
Но пока адвокат трезво все варианты не рассмотрел, лучше не гадать на кофейной гуще.
Мы, разводясь, дом продали. Дом у нас купили, и нам ещё по десятку тыщь осталось.
Эти деньги, вообще дом, у адвоката не оговаривали, потому как он от стоимости капитала свой гонорар рассчитывает. Мы договорились между собой.
Но на самом бератунге (1-ом) я его спрашивала, какие финансовые нагрузки при варианте а), б),в) итд
А сейчас так я жалею: цены на недвижимость сильно выросли. Очень тогда боялась что не потяну, а вдруг заболею?
Ну еслиб заболела, продала бы сейчас на порядок дороже.
Бывают часто решения интеллигентные, а мы их без третъего опытного лица ну просто не предполагаем.
Я думаю продуктивно было бы еслибы бывалые из нас помогли ТС составить список вопросов, может на немецком.
И этот список может в праве выставить: всё ли учтено к первому походу к адвокату? Что-то вроде этого. Есть же там знатоки?
С учётом кредита, детских от папы, ТС содержания и её желания пойти учится, чтобы быть как можно быстрей самостоятельной.
Потом как подстраховать себя от всяких бяк со стороны БМ, какие вообще возможны?
У меня была женщина-адвокат, я ей 200 Евро заплатила - она мне полностью ситуацию прояснила. Все опасения улеглись.
Нужно только все записывать - даже по порядку какие действия сначала, какие докименты, как себя вести.
Естественно, какие права у любовницы: можел ли она вселится в дом?
(Я лично уверена, что нет - посудите сами, девочки, там где кухня и уборная совместно используется - не обойдёшься без согласия всех сторон.)
Что причитается если она сейчас начнёт студиум? Какая помощъ от гос-ва? ИТД.

Sprung zu