Login
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
8452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zuckerhaus 24.09.13 15:28
В ответ на:
В моем понятии гордиться наличием каких то вещей которые сам активно не достиг - это первый признак комплексов того что в жизни на самом деле ничего не достиг. Те я думаю гордиться что ты русский/немец/китаец это только тот кто ни прфессионадьно ни в других сферах не развит, не нашел себя, свое дело итд. Несостоявшийся человек.
В моем понятии гордиться наличием каких то вещей которые сам активно не достиг - это первый признак комплексов того что в жизни на самом деле ничего не достиг. Те я думаю гордиться что ты русский/немец/китаец это только тот кто ни прфессионадьно ни в других сферах не развит, не нашел себя, свое дело итд. Несостоявшийся человек.
Странное, однако, у вас видение..
Не знаю, какую гордость вы имели в виду, но есть такое понятие как национальная гордость (без фанатизма). Наряду с другими вещами. Она, как правило, присутствует у человека (неважно из какой страны), если он гордиться своей страной, своей историей, культурой - в общем-то того, чего достигли его предки. В чем ограниченность и "несостояние" ? :)
это наоборот отличает интеллигентных т образованных людей.
и автор права, когда донесла мысль, что это душевная трагедия, если стесняешься своего происхождения.
Как раз это часто бывает и отличает несостоявшихся людей, о чем вы в пред посте упомянули.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/