Login
Стыдитесь ли вы своего родного языка?
8452 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Spitze 24.09.13 14:37
Про немцев из россии - другая песня. Там в зависимости от поколения не просто стеснялись немецкого, но на нем общаться было порой опасно. У меня с рождения два языка - именно немецкий и русский. На платт дойч не обязательно говорить, я его даже не помню, но навсегда остаются основы языка так что легко дополнить словарный запас новыми словами. Но у нас его и не стеснялся никто, наоборот часть исключительно на немецком общалась так как всегда была цель, как только появится возможность, мы уезжаем из ссср.
Если и знакомые которые стеснялись немецкого языка, потом приехали со временем в германию изза разных причин. Им пришлось тяжелее, акцент и частично непонимание осталось.. Именно это и есть тот контингент который косит под немцев местных.. Для меня это банальное подхалимство.
Если и знакомые которые стеснялись немецкого языка, потом приехали со временем в германию изза разных причин. Им пришлось тяжелее, акцент и частично непонимание осталось.. Именно это и есть тот контингент который косит под немцев местных.. Для меня это банальное подхалимство.