Login
не очень замужем
13352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Титаника 20.09.13 13:08
В ответ на:
Раньше при замужестве мы произносили клятву верности и обещали быть вместе " и горе и в радости " и до конца своих дней.
Ну и зачем? Скажем, ваши родители прожили вместе лет 30-40, вполне обычная нормальная семья. Как вы думаете, неужели они за эти 30-40 лет ни разу друг другу не изменили?Раньше при замужестве мы произносили клятву верности и обещали быть вместе " и горе и в радости " и до конца своих дней.
Скорее всего (я не могу гарантировать, но скорее всего), после смерти ничего нет. Мы живём один раз. Если вы чувствуете, что ваше счастье не с тем человеком, который сейчас рядом с вами (чувства ушли, предательство и пр.), зачем обманывать себя и обманывать человека. Иногда стоит ориентироваться не на параграфы и логические выкладки, а на чувства. Если есть чувство, что нужно поступить определённым образом, то вероятно так и нужно поступить.
Семья должна строиться на равноправных отношениях, уважении друг к другу. Она быть может наивная девушка, но не дура. И ей вероятно важны авторитет среди коллег, собственное достоинство - те качества, которые трудно поддерживать, если сидишь дома и живёшь на социале. И именно то, что муж не позволяет ей идти учиться, вызывает недоумение. У супругов есть не только обязательства, но и права. Если один пытается ограничить права другого, то стоит задуматься о будущем.
В ответ на:
Здесь же "невеста" сразу после переезда в Германию и обустройства быстро забыла все свои обязательства перед супругом и поэтому можно вполне доказать в судебном порядке фиктивность этого брака
Да в Германии чуть ли не каждый второй брак распадается, хотя оба супруга имеют гражданство
(и кстати тоже давали клятвы). Т.е. в данном случае вовсе не обязательно нужно искать корыстные мотивы у жены. Думаю, если бы женишок ещё в Украине сказал: "Учиться не пущу - будешь сидеть дома", то Radha как минимум имела бы более полное представление, что это за человек и стоит ли доверять ему своё сокровище.Здесь же "невеста" сразу после переезда в Германию и обустройства быстро забыла все свои обязательства перед супругом и поэтому можно вполне доказать в судебном порядке фиктивность этого брака