русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

не очень замужем

20.09.13 14:17
Re: не очень замужем

Teal посетитель
В ответ на:
Раньше при замужестве мы произносили клятву верности и обещали быть вместе " и горе и в радости " и до конца своих дней.
Ну и зачем? Скажем, ваши родители прожили вместе лет 30-40, вполне обычная нормальная семья. Как вы думаете, неужели они за эти 30-40 лет ни разу друг другу не изменили?
Скорее всего (я не могу гарантировать, но скорее всего), после смерти ничего нет. Мы живём один раз. Если вы чувствуете, что ваше счастье не с тем человеком, который сейчас рядом с вами (чувства ушли, предательство и пр.), зачем обманывать себя и обманывать человека. Иногда стоит ориентироваться не на параграфы и логические выкладки, а на чувства. Если есть чувство, что нужно поступить определённым образом, то вероятно так и нужно поступить.
Семья должна строиться на равноправных отношениях, уважении друг к другу. Она быть может наивная девушка, но не дура. И ей вероятно важны авторитет среди коллег, собственное достоинство - те качества, которые трудно поддерживать, если сидишь дома и живёшь на социале. И именно то, что муж не позволяет ей идти учиться, вызывает недоумение. У супругов есть не только обязательства, но и права. Если один пытается ограничить права другого, то стоит задуматься о будущем.
В ответ на:
Здесь же "невеста" сразу после переезда в Германию и обустройства быстро забыла все свои обязательства перед супругом и поэтому можно вполне доказать в судебном порядке фиктивность этого брака
Да в Германии чуть ли не каждый второй брак распадается, хотя оба супруга имеют гражданство (и кстати тоже давали клятвы). Т.е. в данном случае вовсе не обязательно нужно искать корыстные мотивы у жены. Думаю, если бы женишок ещё в Украине сказал: "Учиться не пущу - будешь сидеть дома", то Radha как минимум имела бы более полное представление, что это за человек и стоит ли доверять ему своё сокровище.

Sprung zu