русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители и правила детского сада

19.09.13 12:49
Re: Родители и правила детского сада

Программист свой человек
in Antwort Kabal 19.09.13 12:20
В ответ на:
Даже если перекладывает - в оплате участвует. Таким образом, принадлежность садиков к соц. системе доказана.

Знаешь, мне пофиг на соцсистему. В моем случае ситуация такая, что я не могу отдать ребенка в садик даже за деньги... Я сам могу оплатить полную стоимость места в садике. Но я не могу прийти к заведущей и сказать "мне нужно место в вашем садике, плачу 500/700/1000Евро в месяц". И в это проблема ВСЕЙ системы.
В ответ на:
То, что тебе хочется, хорошо и замечательно.

знаю :)
В ответ на:
Но то, что ты предлагаешь, не будет работать никогда.

так работает же :) вон в Москве садиков как грязи - только плати :)
при этом садики борятся за детей, каждый страется предложить что-то свое. это называется конкуренция. Ситуация с садиками в Германии складывается таким образом, что садики не заинтересованы в привлечении большего количества детей. Поэтому они все одинаково скучны и унылы. Отсутствие конкуренции - это всегда болото.
В ответ на:
Во-вторых, в случае полной коммерциализации садиков у подавляющего большинства не хватит средств

с чего это вдруг?
В ответ на:
рано или поздно - будет та же картина, как и с арендой жилья.

не понял, где ты видел живуших под мостом социальщиков?
В ответ на:
Цены будут ползти вверх под тем или иным предлогом, никто штрейкбрехерить не будет, все будут стараться отжать копейку и максимизировать прибыль.

ну так и правильно. этож бизнес.
В ответ на:
Все. Именно поэтому соц. сфера и остается прерогативой государства.

ага, только почему-то государственных квартир нет, государственных контор по перевозке грузов нет, государственных аптек, праксисов и больниц нет итд.
Тут вопрос организации. Вот например:
соц. поддержка садиков должна проходить по 2-м направлениям: 1) бесплатная аренда помещения и 2) частивная оплата места в садике.
За бесплатную аренду помещения государство требует минимальную оплату труда воспитальницы, скажем, на уровне 20Евро/час.
Итак, руководитель садика рассчитывает количество детей из расчета собрать 40Евро/час на каждую воспиталку. Т.е. получается, что на каждую воспиталку должно приходиться минимум 8 детей и цене 5Евро/час. Это 1000 Евров месяц при 50 часовой неделе. Ну и дальше определяется %участия государтства в зарплате воспитателя в зависимости от доходов родителей.
Обязательное условие - прозрачность всех цифр.

Sprung zu