Login
Родители и правила детского сада
9658 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Хмельной Заяц 18.09.13 16:40, Zuletzt geändert 18.09.13 20:16 (milenka_m)
Мы думали на эту тему. Но представляете, ребенку снова к саду привыкать? Он к этому-то с трудом привык... Да и где гарантия, что в другом не будет такого же комплекса проблем? В общем, мы пока в растерянности. Мы не знаем, что делать. У них все неровно как-то - то политика кнута, то пряника. То достают придирками, то начинают хвалить, в сущности, на пустом месте. А вот просто ровно себя вести нельзя? А то из крайности в крайность: от нахваливания, какие мы хорошие родители, до запирания дверей перед носом, от восторга от того, как ребенок хорошо спит или играет, до претензий, что он чего-то не умеет. Мы не против выслушать рекомендации и обратить на какие аспекты воспитания особое внимание, но радикальные
методы для нас непонятны.
И еще пару слов про русский садик. Там, в сущности, русского-то мало. Больше половина воспитателей немецкие. Говорят только по-немецки. Собрания на немецком, все документы тоже. Меню по немецкому стандарту. Ну вот музыкальные занятия разве что... Иногда песенки бывают на русском. Я еще раз повторюсь: мое желание перевести из немецкого сада в русский было мотивировано большей открытостью и сердечностью в этом саду. В немецком, где мы были, атмосфера мне казалась слишком черствой. А то, что касается русской культуры и языка, этим я с ним занимаюсь дома. У нас русская няня. Плюс мы сейчас начали ходить в русскую воскресную школу для малышей. В этом смысле я на садик и не рассчитывала.
И еще пару слов про русский садик. Там, в сущности, русского-то мало. Больше половина воспитателей немецкие. Говорят только по-немецки. Собрания на немецком, все документы тоже. Меню по немецкому стандарту. Ну вот музыкальные занятия разве что... Иногда песенки бывают на русском. Я еще раз повторюсь: мое желание перевести из немецкого сада в русский было мотивировано большей открытостью и сердечностью в этом саду. В немецком, где мы были, атмосфера мне казалась слишком черствой. А то, что касается русской культуры и языка, этим я с ним занимаюсь дома. У нас русская няня. Плюс мы сейчас начали ходить в русскую воскресную школу для малышей. В этом смысле я на садик и не рассчитывала.