русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

не очень замужем

18.09.13 19:27
Re: не очень замужем

Katze75 старожил
Katze75
in Antwort Lioness 18.09.13 18:14
Для меня проблемой стала последняя часть письменного экзамена, где надо не только знания немецкого, но и каких-то германских политических реалий продемонстрировать, причем тема заранее неизвестна. Из-за этой части я чуть не провалила экзамен. Ну а там где болтать надо, особенно о себе, то у меня на любом языке язык подвешен :-) Устные ошибки прощаются легче, чем письменные :-)
В ответ на:
Иногда нужно сказать БЕЗ ошибок. Необходимо. Иначе самую себя высекешь

Уж этим я не страдаю никогда, принципиально :-) Пусть сначала русский так выучат, как я. Не выучат. И я немецкий так не выучу. И с этим надо просто смириться. Иногда читаю какую нить забавную немецкую художку, и всплакнуть хочется, какие блестящие, красивые обороты - мне никогда на этом языке так не сказать! Вот это действительно жаль.
В ответ на:
У нас таких в баварском университете не было

Да, видно, на ловца и зверь бежит. Я в фаршуле весной записалась, там такие замшелые баварцы, оказывается, преподают, ни одного слова на хохдойче! Это мне, видать, чтоб не забывала! Я через полчаса усилий ничего не упустить просто засыпаю там обессиленная :-)
В ответ на:
Ээээ.... Я никогда не заговорю так, как они.

Ну у меня хороший учитель-носитель языка был. Я сама себе стоя аплодировала в душе, когда наконец смогла коммилитону одному связно и без грамматических ошибок сказать все, что накипело в самых изощренных выражениях, которых от меня никто не ожидал :-)

Sprung zu