русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Где ты был, когда был нам нужен?

18.09.13 17:49
Re: Где ты был, когда был нам нужен?

irinabaechka местный житель
irinabaechka
in Antwort Altwad 18.09.13 17:20, Zuletzt geändert 18.09.13 17:52 (irinabaechka)
Далай-Лама на вопрос о том, что больше всего его изумляет, ответил: «Больше всего меня изумляет человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил».
Я так поняла, у человека сложились так обстоятельства, что "нужно" было потерять работу - грабительская сумма страховки и алименты сыну, с кторым , ну , вообще, мягко говоря не сложились отношения, вплоть до предательства за деньги.
Обсуждать отношения отцов-детей не хочу, пусть у вас у всех будут медалисты, олимпийцы и пр, самые высокие регалии.
Жизнь нам показывает и другие примеры детей, с совершенно другими параметрами.
Дальше - на прежнюю зп идти не получается, а идти работать за те копейки, кторые при высчитанных этой системой налогах будут равны сумме пособия...
Человек решил воспользоваться предложениями той же системы и пошел тратить свою жизнь на себя и общение с родными и близкими, а не на арбайтгебера.
Он поступил противозаконно, воспользовавшись прописанным в законе социалом?
Вы, все , в силах изменить законы Германии и указать г-же Меркель куда тратить ваши отчисления с налогов?
И может она вас даже послушает и перестанет бухать деньги в Грецию, Кипр и пр. и даже отменит социал и аэропорт не перестроят в Берлине?
Что вы вцепились в человека (причем сами все там побывали, как один), но не цепляетесь к системе?
Обсудите, как это классно, когда у трудяги после выплат, налогов и пр. на выходе такая же сумма остается на жизнь, только уходит время и здоровье.
Обсудите систему. Отмените систему.
Или живите по законам этой страны.

Sprung zu