Вход на сайт
не очень замужем
13352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Radha 18.09.13 11:14
Начинайте просто гнуть свою линию, не спрашивая мужа. В первую очередь займитесь немецким. У вас уже есть Б2, дальше до теста для университета вы без проблем дотянете и без курсов, просто старайтесь побольше общаться с местным окружением. Там и подработка появится, если язык приличный, а дальше уже смотрите - высшее образование хотите или на профессию. Я вам в теме "Образование" советовала на профессию, там и зарплата есть (хоть какая, но свои деньги), и подобие бафёга тоже можно получать. Муж будет ерепениться - скажите твёрдо, что не для него стараетесь, а для ребёнка, раз он не в состоянии потомство обеспечить.
Я не думаю, что он будет предпринимать какие-то поползновения в отношении развода, это же надо в амт идти, по-немецки кумекать, ну и бобылём наверное уже отвык жить. И мало ли ещё, переезжать заставят, если окажется, что квартира для одного великовата. Когда отучитесь, встанете на ноги - сами разведётесь без проблем, если будет надо.
Я не думаю, что он будет предпринимать какие-то поползновения в отношении развода, это же надо в амт идти, по-немецки кумекать, ну и бобылём наверное уже отвык жить. И мало ли ещё, переезжать заставят, если окажется, что квартира для одного великовата. Когда отучитесь, встанете на ноги - сами разведётесь без проблем, если будет надо.
Я не С, а ИЗ России приехала!