Вход на сайт
Родители и правила детского сада
9658 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Krone.E 17.09.13 09:58, Последний раз изменено 18.09.13 02:47 (milenka_m)
В чем-то я согласна с вами. Но многие свои действия садик объясняет тем, что они выстраивают свою политику, базируясь именно на немецких традициях и немецких законах. Я уже тут сто раз ссылалась на опыт своей мамы. Так вот она в системе ДС работает всю жизнь. И при совке работала, и теперь. Ничего подобного там никогда не было. И, краеугольный камень, за пропущенные ребенком дни в саду садики в России делают, как правило, перерасчет. Здесь никакими перерасчетами и не пахнет. Плюс ко всему, садик то и дело закрывается (опять же без всяких индексаций родительских денег) посреди рабочих недель. И еще тебя на фоне всех этих правил воспитывают, как школьника. Я уже не говорю о постоянном недовольстве садика в том, что ребенок
еще не научился правильно пользоваться ложкой, горшком, самостоятельно одеваться и раздеваться. Хорошо бы, чтобы он, наверное, сам и посуду бы за собой помыл. И полы к вечеру притер. На эту тему стоит говорить, вероятно, в отдельной ветке. Но чем больше мы ходим в этот садик, тем больше меня терзает ощущение, что я с вечера не выучила уроки и должна бояться получить кол за свои несознательные действия. Мой старший сын ходил в сад в России. Да, были свои проблемы. Без них не бывает. Но такого, как тут, не было.