Login
Где ты был, когда был нам нужен?
17891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Simple 17.09.13 13:45
В ответ на:
Значимость в чем будем измерять? Я счастлив, что у меня востребованная, хорошо оплачиваемая профессия, но, положа руку на сердце - труд каменщика или пекаря куда полезнее для общества, чем мой.
Даже если брать только легальные профессии, то больше всех зарабатывают топ-менеджеры. Более бесполезной категории и представить себе нельзя. Так что и тут ты прокололась ;)
Значимость в чем будем измерять? Я счастлив, что у меня востребованная, хорошо оплачиваемая профессия, но, положа руку на сердце - труд каменщика или пекаря куда полезнее для общества, чем мой.
Даже если брать только легальные профессии, то больше всех зарабатывают топ-менеджеры. Более бесполезной категории и представить себе нельзя. Так что и тут ты прокололась ;)
Это только на первый взгляд. А чтобы этот каменщик получил возможность заняться своим полезным для общества трудом, архитектор должен тот дом спроектировать, чертежник оформить все ето в чертежах, чиновник из бауамта проверить, все ли соотсветствует, не рухнет ли домик на голову каменщику, продавец должен уговорить вас купить этот проект у его фирмы, должен найтись бауинженер, который начнет строительство и наймет того значимого во всех отношениях каменщика. А бауляйтер будет бегать по стройке и контролировать, правильно ли кладет кирпичи самый главный человек на этой стройке.
Ну и все это невозможно без человека, у которого есть деньги для оплаты труда всех етих людей.
На мой взгляд в этой связке самый значимый вклад у человека, заработавшего деньги для всей той банды, что крутится вокруг каменщика.