русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители и правила детского сада

17.09.13 09:58
Re: Родители и правила детского сада

Krone.E коренной житель
Krone.E
in Antwort milenka_m 17.09.13 01:17
Я вас в чем то очень хорошо понимаю но при чем тут простите " немецкая казарма"? Вы ведь ходите в русский садик?!
В нашем немецком садике " казармой" и не пахнет! Вчера было собрание родителей - попросили просто звонить ести опаздываешь забрать ребенка, чтобы не волновались что что то случилось! Но просили конечно быть пунктуальными и это совершено нормально на мой взгляд.
Утром дверь закрывают на 45 минут тк в этот момент начинается Морген крайз и его не хотят прирывать отбеганием к дверям и тд. если уж опаздываешь то приходи на 45 минут позже ;) А потом двери опять открыты и нет проблем. Но в любом случа просили звонить и предупреждать. Никаких штрафов и санкций конечно же нет ибо сказали что прекрасно понимают что бывают разные ситуации в жизни!
Думаю в вашем случае проблема именно в садике а именно в русском а точнее сов деповском менталитете персонала. Отсюда и хамское отношение к родителям и боязнь что вы пообщаетесь на прямую с директором садика. Да и сами родители, которые как вы напасли " особо не выступают" тоже вероятно внутренне не встроились в европейское общество оттого и не выступают!
В нашем садике совершенно открытая структура, к директору всегда есть свободный доступ да и родительский комитет невероятно активный!

Sprung zu