русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мне не сообщили о родительском собрании

16.09.13 18:22
Re: Мне не сообщили о родительском собрании :-((

Plura местный житель
in Antwort Frosia 16.09.13 17:20
В ответ на:
.А она мне в ответ - что может они и нормальные (и дети и родители), но очень уж [schwer sozialisierbar] - на род. собрания не ходят, от попыток заговорить с ними шугаются, в контакт не входят и некоторые не здороваются и даже не улыбаются при встрече. Ну вообщем по стандартам цивилизованного общества ведут себя очень странно

Ой рассмешили. У моей дочки в гимназии было 4-5 иностранцев и из них она единственная русскоязычная. Я посещала абсолютно все родительские собрания. Так вот могу сказать, что только иностранцы были на них всегда. Немцев хорошо если половина. После класса 8 иногда только четверть, так что делать глобальные выводы все-таки не надо. Что касается контактов, то как знать .Может те родители немецким недостаточно владели, стеснялись и.тд, а может из глубоких деревень приехали. Про себя могу сказать, что заговаривали со мной в основном знакомые родители, т.е родители друзей дочери. Все остальные сами не очень стремились, но отвечали всегда вежливо и, да, улыбались. Сами род.собрания были полезны примерно на 30%, т.е. все вопросы можно было решитъ за мин.30, но всегда находилась парочка родителей, которые пытались решить все вопросы немецкого образования сразу и разводили абстрактные и бессмысленные дискуссии. Остальные хихиали, потом зевали .. Допускаю, что в других городах и школах все по-другому и пропуск собрания может иметь фатальные для ребенка последствия.

Sprung zu