Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родители и правила детского сада

15.09.13 21:03
Re: Родители и правила детского сада

milenka_m постоялец
milenka_m
в ответ Ladunja 15.09.13 20:31
Обычно я не люблю копаться в чужих проблемах, как вы. Но в данном случае не удержусь. Мне кажется ваша проблема в том, что вы все обощаете. Не всякий салат удачен, как говорится. То же касается и тридцатилетней войны, о которой вы тут неудачно вспомнили. Ну так дело не в количестве военных лет, а в техническом прогрессе. Не было в 17 веке ни циклона Б, ни химического оружия, ни ядерной бомбы. Вы никогда не были в Аусшвице? Знаете, там, в газовой камере, где могло уместиться человек сто, в потолке маленькое отверстие, размером с ладонь. В него и бросали одну маленькую таблеточку, которая за 20 минут убивала в камере все живое. И не надо было водить полки на полки. Одно движение одного человека. И все.
И еще... То, что произошло в Германии во время третьего рейха, это национальная катастрофа. Знаете, сам Гитлер, понимая близкое поражение, заявил, что после проигравшая немецкая нация просто обязана умереть. И как это ни страшно звучит, он был прав. Потому что это событие в жизни немецкого народа навсегда изменило его. Но это не значит, что фашизм был явлением общенациональным. Были же такие люди как Тельман и Иже с ним. Были простые немцы, которые шли на фронт просто по призыву на войну. Кстати, вы знаете, что карательные отряды фашистов состояли в основном из прибалтов и венгров? Вот вы тут написали про разрушенную церковь. Я думаю, во многих русских крепко сидят плоды пропаганды народа-победителя. Но ведь вы же живете сейчас в Германии. Пойдите, поговорите с простыми немцами, которые помнят это время. Поговорите с теми, кто помнит время советской аккупации. А ведь это была уже не война. Не стоит кивать на целое поколение, на целый народ. Это неумно.

Перейти на