Login
Родители и правила детского сада
9658 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort milenka_m 14.09.13 02:58
В ответ на:
В Германии вообще считается хорошим тоном приструнить, поучить, наказать.
В Германии вообще считается хорошим тоном приструнить, поучить, наказать.
Ес-ес-ес!

Особенно, если от тебя несёт миграцией.

В ответ на:
Из толпы переходящих дорогу пешеходов выделился крепенький немецкий старичок, подошел к моей машине и так звизданул мне по новому бамперу японского авто, то есть по моей собственности, что я потом еще долго вспоминала эту выходку. Можно было бы вызвать полицию. Но кто бы меня стал слушать с моими воплями про ущерб собственности после того, как дедушка огласил бы историю моего преступления о заезде колесом на велодорожку...
Из толпы переходящих дорогу пешеходов выделился крепенький немецкий старичок, подошел к моей машине и так звизданул мне по новому бамперу японского авто, то есть по моей собственности, что я потом еще долго вспоминала эту выходку. Можно было бы вызвать полицию. Но кто бы меня стал слушать с моими воплями про ущерб собственности после того, как дедушка огласил бы историю моего преступления о заезде колесом на велодорожку...

Простите мне мой смех... Это я кое-что вспомнила. Скажите, Вы Джерома Клапку Джерома "Трое на четырёх колёсах" не читали? Это такая правда о Германии, что читала - слов не было, хохотала безудержно. Ничего не изменилось с тех пор!

Прочтите, это шедевр!
http://www.e-reading-lib.com/book.php?book=19180
В ответ на:
Вот многие говорят о порядке, о пунктуальности, что, дескать, хорошее немецкое качество и все такое.
Вот многие говорят о порядке, о пунктуальности, что, дескать, хорошее немецкое качество и все такое.
Мифология - это тоже искусство.

В ответ на:
Но мне отвратительны люди, едва поменявшие ПМЖ, у которых от социальных благ развитого капитализма настолько в зобу дыхание сперло, что они готовы прославлять все немецкое вместе со всем немецким шайзе только потому, что оно не русское. Ни грамма объективности, аналитического ума и вообще здравого рассудка. Современное немецкое общество не менее безобразно, нежели русское общество.
Но мне отвратительны люди, едва поменявшие ПМЖ, у которых от социальных благ развитого капитализма настолько в зобу дыхание сперло, что они готовы прославлять все немецкое вместе со всем немецким шайзе только потому, что оно не русское. Ни грамма объективности, аналитического ума и вообще здравого рассудка. Современное немецкое общество не менее безобразно, нежели русское общество.
Слушайте, я прямо захотела с Вами познакомиться поближе.

В ответ на:
Помню, приехали пунктуально в семь, правильно остановились, и специалист по помоям, показательно изъяв у нас этот треклятый бочок, театрально погнулся лицом к нашему дому и по-грибоедовски поднял палец к небу. Дескать, вот вам, преступившие закон и порядок. Теперь вы вне закона.
Помню, приехали пунктуально в семь, правильно остановились, и специалист по помоям, показательно изъяв у нас этот треклятый бочок, театрально погнулся лицом к нашему дому и по-грибоедовски поднял палец к небу. Дескать, вот вам, преступившие закон и порядок. Теперь вы вне закона.
Сумашедшесть рулит! Я как представлю себе эту картинку... Кошмар!

У нас тоже как-то натолкали не того мусора в коричневую тонну. Машина её не забрала, повесили записку, мол, переберите. И потом приехали снова строго по расписанию. И забрали после проверки. Но "просто перестали приезжать за упаковочным бачком только потому, что наша няня все время путала и выбрасывала мусор вопреки немецким инструкицям по разделения мусора. Когда муж стал ругаться с амтом, выяснилось, что мы нарушили закон, а значит, они теперь могут по отношению к нам делать что угодно. Вот, например, вообще перестать к нам приезжать и бачок забрать с собой нах, чтобы дидактика работала на все сто процентов, чтобы знали, сволочи, как порядок нарушать. " - это круто.

Придурки!

В ответ на:
Знаете, за все мое время жизни тут я практически перестала верить в сердечность, сострадание и человеколюбие этой нации. Ну разве что поколение, родившееся в первой половине прошлого века. В них есть еще что-то по-настоящему немецкое. Но и таких я встречаю нечасто.
Знаете, за все мое время жизни тут я практически перестала верить в сердечность, сострадание и человеколюбие этой нации. Ну разве что поколение, родившееся в первой половине прошлого века. В них есть еще что-то по-настоящему немецкое. Но и таких я встречаю нечасто.
Позвольте пожать Вашу руку.
Вы очень точно всё разложили по полочкам.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой
конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)