Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родители и правила детского сада

15.09.13 09:52
Re: Родители и правила детского сада

madam kosha завсегдатай
Сразу скажу: всего, что тут написано, не читала. Напишу мое мнение: сады бавают разные и в Германии и в России. Скорее всего у вас в саду все родители с этим правилом согласились. У нас в саду не так строго, но тоже не очень любят опаздавшим открывать дверь. У вас в саду может просто воспитатели пошли на принцип: раз с родителями есть договоренность, то можно и не открывать. Скорее всего уже не раз делали исключения и предупреждали. Я вас понимаю, надо работать, ну случилось так, опоздали немного, но с другой стороны, если вас очень это не устраивает, то разговаривайте с другими родителями, пробуйте менять правила. Тут на форуме вряд ли чем помогут. А в целом очень много веток тут: то Россию критикуют, то Германию. Критика - это не плохо, но нельзя забывать, что идеального не бывает никогда, везде есть плюсы и минусы, везде хорошо, где нас нет. Если что-то не нравиться, то надо пытаться поменять, если не получается, то надо задуматься о смене сада. Но я често понимаю и воспитателей, если им все время ходить дверь открывать, вместо того, чтобы с детьми завтракать, то это понятно не удобно, ведь согласитесь? А так у меня тоже было: бежишь на автобус с ребенком - причем водитель тебя видит и дверь перед носом закрывает, просто специально. И такое встречалось и здесь, и в россии. Многое зависит от людей, от их настроения сегодня. Может этот водитель поссорился с утра с женой и вот едет нервный. Я тоже злилась, но что поделаешь, автобус-то уехал. Так что еще раз поговорите в садике, нормально с воспитатилями или заведующей. Иногда достаточно простого разговора и все встает на свои места.

Перейти на