Вход на сайт
Родители и правила детского сада
9658 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Margarita7 14.09.13 00:16
В ответ на:
"целенаправленнх"-это когда не просто "дети, кто хочет рисоватъ-идёт за тот стол,а кто хочет вырезатъ-идёт за этот", а всех детй рассадили за столиками, раздали материал им, объяснили задание и занимаются.
У нас по дням недели расписание. В понеделъник, например, чтение книг на тему "окружающая среда". Во вторник-музыка. В среду-спорт. И вот представьте себе: в 8.30 воспитатель с детьми ушла в актовый зал на второй этаж заниматься спортом, а спустя десять минут пришли опоздавшие. Мало того, что она звонок в группу просто не услышит, так и ей бросить детей и бежать вниз принимать ребёнка?
А у дошкольников по вторникам приходит учитель из школы, уводит детей в отдельную комнату заниматься. Вот начались занятия в 8.30, а тут пришли опоздавшие через 15 мин. Что этот опоздавший ребёнок успеет сделать?
"целенаправленнх"-это когда не просто "дети, кто хочет рисоватъ-идёт за тот стол,а кто хочет вырезатъ-идёт за этот", а всех детй рассадили за столиками, раздали материал им, объяснили задание и занимаются.
У нас по дням недели расписание. В понеделъник, например, чтение книг на тему "окружающая среда". Во вторник-музыка. В среду-спорт. И вот представьте себе: в 8.30 воспитатель с детьми ушла в актовый зал на второй этаж заниматься спортом, а спустя десять минут пришли опоздавшие. Мало того, что она звонок в группу просто не услышит, так и ей бросить детей и бежать вниз принимать ребёнка?
А у дошкольников по вторникам приходит учитель из школы, уводит детей в отдельную комнату заниматься. Вот начались занятия в 8.30, а тут пришли опоздавшие через 15 мин. Что этот опоздавший ребёнок успеет сделать?
ну, я уже писала, садик у нас золотой был
И музыка у нас тоже была, и спорт ( комната в садике специальная)
Двери открывать наши воспитатели не бегали - онии там ни с какого боку.
Но завтракали мы не так, как у вас в садике ( посмотрела выше)
У нас завтрак был где-то в районе между 8:30 и 9:00... точно уже не помню
А занятия начинались где-то уже позже. До обеда успевали и позаниматься, и напрогулку сводить
Редко кто приводил детей во время занятий или прогулки - только если у врача были, например
Обычно, к 9 все были в сборе.... но не под угрозой наказания, а потому что ребенка нужно привести до 9, иначе он что-нибудь пропустит. Или придется искать, где сейчас его группа
После обеда тоже занимались детьми. Приходишь бывало, у каждого ребенка свое занятие... Воспитательница спрашивает: вы подождать можете, пока он закончит?
Ну, и в зависимости от того, было время у родителя или нет, или ждал родитель, или забирал
И я считаю практику нашего садика просто замечательной. Я - родитель, чувствовала себя там как дома ( или, скорее, как у бабушек). К бабушкам я ребенка привести и забрать могу тогда, когда мне нужно. И бабушки постараются ко мне подстроиться, насколько возможно. Так и наш садик делал.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten