Вход на сайт
Родители и правила детского сада
9658 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mata_Hari 13.09.13 22:24
В ответ на:
В плохой все произошло буквально "у нас на глазах" - мы еще застали пару недель, когда пускали в школу раньше
Я вам озвучила причину "родительского терпения" - родителей устраивало, потому что они не знали иного к себе отношения, кроме "школа решила так. На ваши родительские удобства и желания школе плевать"
В плохой все произошло буквально "у нас на глазах" - мы еще застали пару недель, когда пускали в школу раньше
Я вам озвучила причину "родительского терпения" - родителей устраивало, потому что они не знали иного к себе отношения, кроме "школа решила так. На ваши родительские удобства и желания школе плевать"
А что ещё такого ужасного школа решала, что плевать на родительские удобства было? Вы уж говорите, да не заговаривайтесь.

В ответ на:
А сидели в классах, общались друг с другом и с учительницей.
А сидели в классах, общались друг с другом и с учительницей.
Т.е. вы ещё и всем учителям предлагаете за полчаса уже в классе сидеть? У нас вот даже те, кто раньше приходит, из учительской только после звонка в класс идут. И ничего, дети ни класс не разгромили, ни друг другу не покалечили. Как-то научились себя вести и без учительского надзора.

В ответ на:
Я бы никогда не заявила "а меня устраивает, что школа открывается за 15 минут до звонка", если бы я знала, что дети, приезжающие на автобусе, 15 минут стоят у дверей
Я бы никогда не заявила "а меня устраивает, что школа открывается за 15 минут до звонка", если бы я знала, что дети, приезжающие на автобусе, 15 минут стоят у дверей
Ну так я же и написала, что такие моменты надо со школой и администрацией города решать. У нас вот автобус детей привозит так, что они как раз практически к открытию школы и подходят.
В ответ на:
В этом разница между нами - я за то, чтобы было удобнее как можно большему числу людей (родителй и детей).
В этом разница между нами - я за то, чтобы было удобнее как можно большему числу людей (родителй и детей).
Ну так вот абсолютно большинству наших родителей было удобно приводить детей в садик до 9 утра, поэтому их ни разу не волновало, что садик закрывали в 9, даже очень радовало, что садик надёжно закрыт и никого левого туда не войдёт. А сейчас большинство родителей устраивает, что школа открывается за 15 минут. Для остро нуждающихся есть ранняя продлёнка, где находится 3-4 ребёнка из 100 с лишнем! Ну а большинство детей ходят в школу САМОСТОЯТЕЛЬНО с середины первого класса, а то и раньше, вот и приходят к открытию. Так было в нашем городке и многие годы до этого, приличная часть родителей сами точно также ходили в эту школу, поэтому их абсолютно всё устраивает. В кадждой конкретной местности есть свои конкретные правила и привычки. Для вас они могут выглядеть дебильно, но для большинства там давно живущих - абсолютно нормальны.
В ответ на:
В нашем садике не мешало. Хорошему педагогу ничего не мешает
В нашем садике не мешало. Хорошему педагогу ничего не мешает
Видимо у вас не было именно целеноправленных занятий, вот и не мешало. Лично я двумя руками "за" закрытие садика в определённое время.
В ответ на:
тем больше понимаю,какой золотой у нас был садик...
тем больше понимаю,какой золотой у нас был садик...
Я тоже очень была довольна нашим садиком, и это при том, что его в 9 утра закрывали. Но, как тут уже многократно писали, при фос-мажоре всегда шли на встречу, только о нём надо было всё же заранее сообщить. И бывало, что на пару минут опаздывали забирать дочку вечером, тоже ничего страшного не случалось при телефонном звонке. Вот при сильном опоздании уже да, брали экстра тариф за 15 или более минут, зависило от самого опоздания (мы, правда, ни разу так капитально не опаздывали, даже в жутчайшие снегопады