Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Родители и правила детского сада

13.09.13 16:54
Re: Родители и правила детского сада

Mata_Hari постоялец
Mata_Hari
в ответ Shutkama 13.09.13 15:59
В ответ на:

Ну а у нас вот что автобус (из соседней деревни детишек привозит), что пешкодральные детки, подтягиваются именно к 7:30, т.е. как раз к открытию школы. На мой взгляд 15 минут - более чем достаточно, чтобы войти в школу, переодеться и в классе обустроиться. Да, кто-то может и чутка раньше придёт и ждёт открытия школы, но такого, чтобы за полчаса детей приводили и бросали у школы у нас не наблюдается, хотя перед входом в школу имеется просторный навес, который спасает детей от дождя. Продлёночные места за час до школы и потом до двух дня в нашей школе совсем не ограничены - берут всех нуждающихся

У нас не деревня, город
И автобус не один, их много
Вы как-то путаете все виды школ - про автобус это гимназия. Гимназии есть не во всех районах города. И автобусы ходят не с интервалом в 5-10 минут, а многиеи раз в полчаса. Причем, в отличие от деревенского автобуса, который на школьное расписание ориентируется, наши городские его не учитывают. И дети или приходят на 30 минут раньше занятий, или опаздывают. И именно поэтому школу открывают на полчаса раньше. Чтобы не стояли эти дети у закрытых дверей
Что вам в ситуации непонятно?
Нет, меня ситуация ни в грундшуле, ни в гимназии не касалась и не кссается - мои пешком ходят, , нам недалеко
Просто я (в отличие от вас ) не обзываю детей, которые приходят за полчаса до начала занятий
А в случае с грундшуле ( опять же, в отличие от вас) понимаю, что есть родители, которым из-за работы удобнее, если дети уже за полчаса до загятий в школе. И именно поэтому в нашей начальной школе такое время запуска было - только для удобства детей и родителей сделано это было. Как ни странно вам это читать
А дебильное правило второй начальной школы ( запуск 12 классов за 5 минут до звонка) я привела как пример " неодинаковости" школ и пример " плохой школы", которой плевать на родителей и детей
Школы как и садики бывают разные. где-то стремятся сделать удобнее детям и родителям. А где-то плюют на детей и родителей с высокой колокольни. Вот и все
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Перейти на