Login
Родители и правила детского сада
9658 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mata_Hari 12.09.13 22:22
Слово "по-человечески" мне тут нравится больше всего, особенно если речь идет о работе с детьми. Расскажу несколько случаев. Моя мама (я уже это упоминала) работает в системе детских садов. И вот одна из ее воспитательниц не дождалась ( дело было в России) родителей одного ребенка. Взяла его домой, накормила, уложила спать, Тум пошла с ним в сад. Превышение личностных инструкции? Да! Незаконно? Да!!! Потом выяснилось, что родители этого ребенка погибли в автокатастрофе. И пока опознавали тела, наступил новый день. Другой случай. В нашем первом детсаду, немецком, однажды (это мне воспитательница рассказала) не забрали мальчика. Они досидели с ним положенные часы, отдали в положенный детсад. Утром детсад вернул ребенка в его родной садик. Выяснилось, что обычно ребенка забирала бабушка, когда жители
были в командировке. В этот злополучный день у бабушки случился сердечный приступ, она упала на улице без сознания, отвезли в больницу. Никому и в голову не пришло до ее прихода в сознание, что у нее такая миссия. Но ребенок был накормлен, поспал и снова пошел в садик, откуда его уже потом забрали срочно примчавшиеся родители по звонку врачей бабушки.
Жизнь - штука пестрая. Случиться может разное. Я понимаю, что деньги в бизнесе не пахнут. Но бизнес без человеческого лица не может иметь успеха. Да и фиг с ним, с бизнесом. Надо людьми оставаться в любых ситуациях. Ну или по крайней мере с умом относиться к своим действиям.
Жизнь - штука пестрая. Случиться может разное. Я понимаю, что деньги в бизнесе не пахнут. Но бизнес без человеческого лица не может иметь успеха. Да и фиг с ним, с бизнесом. Надо людьми оставаться в любых ситуациях. Ну или по крайней мере с умом относиться к своим действиям.