русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Родители и правила детского сада

12.09.13 22:36
Re: Родители и правила детского сада

milenka_m постоялец
milenka_m
in Antwort pinka 12.09.13 22:16
Да. Согласна. Я и педали руб на человеческий фактор. Всякое может случиться. Поэтому необходимо разработать систему гибких отношений, перспективно придумать, как будет работать система отношений родителей и персонала ДС. А тут один кивает на другого. Вот у нас тут был недавно случай. Наш ребенок болел полторы недели, мы с ним не спали, все планы были нарушены. В общем, как всегда с болезнями ребенка. Но не в этом суть. Жалко было, что малыш так мается. Лечили как могли, ничего не жалели. Вроде полечили, повели в сад. В группе два воспитатель. Говорим: на улице дождь и сильное похолодание. Ребенок гулять не должен. Если вы пойдете гулять, скажите нам сейчас. Мы его заберем перед вашей прогул кой. Нам здоровье ребенка важнее всего. Воспитательница отвечает: Клайн проблем. Мы ж не слепые, видим, что ветер полный шлихт. Гулять не пойдем. Хорошо, отвечаем мы. Тогда мы заберем его в положенные три часа. Договорились. Приезжаю за ним в три. На улице хлещет ливень. Звоню в родную о боли дверь сада, традиционно никто не открывает. Выбежала во двор, смотрю, никого. Я снова к заветным дверям. Ноль реакции. Тем временем стали собираться родители. И вдруг одна мама говорит: да вон дети-то, они, видимо, от дождя на веранде прятались. Теперь бегут под этим самым дождем обратно в сад. Я готова была убить воспитательницу ( с детьми была вторая,? Не, с которой был уговор). Я ей сквозь этот ураган и ливень ору: мы же вашу наперсницу предупредили, что ребенка вести на улицу нельзя, у него была тяжелая простуда. Она в ответ сакраментально ответила: да?
На следующее утро мой муж привел ребенка в сад, к нему - та, первая, заметать следы. Дескать, я ушла на полчаса раньше. После этого ответственности за детей не несу. Мой муж: позвольте, я предполагал, что вы это пересадите всем, кто ответственен за ребенка. Мы бы забрали его, коли так. Она: да-да-да, будем звонить. О'К. На следующий день подходит ко мне заведующая сада и говорит: если ваш ребенок болен, не водите его в сад вообще. Индивидуально заниматься им никто не будет ( хрен поспорил с таким умозаключением, по-русски говоря). Но сейчас, говорит, давайте инцидент замнем и будем в дальнецшем жить дружно. О'К. На следующий день звоню шефине и в ходе разговора упоминаю эту ситуацию. На что шефине мне заявляет: у нас нет такого правила - оставлять ребенка одного в группе, когда все пошли гулять...
Вот еще одна показательная история. Про то, что мы просто просили сообщить нам о прогулке и о нашем намерении его забрать домой, потому что ребенок еще слабый после болезни, уже все забыли. Каждая сотрудница спасала свою шею. Никому не было дела до ребенка и забот его родителей.

Sprung zu