Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не хочу показывать сына дочери мужа от первого брака. Что делать?

11.09.13 12:36
Re: Не хочу показывать сына дочери мужа от первого брака. Что делать?

Katze75 старожил
Katze75
В ответ на:
Остается чувство, будто девушка медленно начала осознавать, что все совсем не радужно, но не хочет, чтобы ее считали неудачницей, вот и по заданной программе твердит, что все хорошо.

Нет, просто у нее защитная реакция психики срабатывает, тем более, ей сейчас жизненно необходимо оставаться спокойной и чувствовать себя счастливой. Я знаю, о чем говорю, сама такое проходила. Могу тоже сказать, что мне муж ничего не подарил на рождение ребенка (хотя цветы принес, и не из Альди), в роддом приходил каждый день и съедал там всю мою еду. Домой я пришла с младенцем - холодильник пустой, везде пылюка - никто не прибрался, не закупился. Но у меня не было обиды никакой ни тогда, ни сейчас. Тогда просто не хотелось об этом думать, а сейчас все изменилось. Вообще как вспомню первый ребенкин год, поведение мужа - думаю, как я выдержала, с моим-то характером, как не развелась вообще еще в беременность? Это все волшебные свойства психики, которые помогают сконцентрироваться на главном - выносить, родить и вырастить малыша, а остальное просто неважно, пока никто не наносит тяжких телесных повреждений :-)

Перейти на