Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Достала свекровь😢

10.09.13 12:43
Re: Достала свекровь😢

osservatore коренной житель
osservatore
в ответ Lamberti 10.09.13 10:07
В ответ на:
универсальных принципов и советов нет, особенно если когда-то, что-то упущено, или свекровь более сильная личность чем вы.
Чтобы я сделал если бы моя теща оскорбила при мне мою маму?
Отвечу так. До того как это произойдет, должно произойти много разных мелких стычек и глупостей с обоих сторон. Не может моя теща, с которой у меня прекрасные отношения (благодаря тому, что моя жена сглаживает мелкие напряжения и не дает своей маме лезть в наши дела), взять и вывалить на меня оскорбления в адрес моей мамы. Так не бывает ни с того ни с сего, этому предшествуют определенные разрушительные разногласия и конфликты.

Да, нету универсальных, согласна, но всеж н а вопрос вы не ответили. Я же не говорю что ваша теща такая, я спросила в сослагательном наклонении. Моя нынешняя свекровь тожк не могла бы такого сказать, даже сглаживать ничего мужу не надо, но если бы такое произошло , я бы не " проглатила" и не скандалила бы, а сказала , что это непозволительно, недопустимо и т д...
И.... Было у меня еще до этого две свекрови)))) вторая маму не оскорбляла, но выносила мозг по- другому. Я просто перестала брать трубку телефона когда она звонит и все. Потом она пончла, что сесть на шею и дергать меня " за ноги не получится" , удовольствия не доставлю и уж тем более срываться на скандал. Действие по- принципу снег падает- ветка прогибается и встает на свое место. Потом она Выносила мозг моему бывшему, что доводило его до белого коления.
Что интересно, предыдущую свекровь я называла по имене отчеству, а эту немецкую свекровь мама, ее зять, ( тоже так называет) . Хороший человек, можно всегда договорится, она уважает меня, я ее. Мы модем сказать друг другу что думаем, без обид. Она мне как то сказала, что у нее самои была как то отвратительная свекровь и она такои быть не хочет)). Например, если она скажет чтото относительно внука ( нашего сына) , я ей всегда отвечаю открыто и честно, что эти методы уже не используют, мол сейчас так или так или наоборот благодарю за дельный совет.
Если человек хороший, культурный, то не важно теща или свекровь, а если хамло, то это не позволительно никому и родственная иерархия не дает на это права.

Перейти на