русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Достала свекровь😢

10.09.13 11:03
Re: Достала свекровь😢

berlije патриот
berlije
in Antwort bambieyes 10.09.13 10:57, Zuletzt geändert 10.09.13 11:08 (berlije)
Учитесь. Я все детство наблюдала свою очень сложную по характеру и по неприятию мамы ( а первые годы и внуков) бабушку и как мама с папой эти моменты обходили, жили всю жизнь в одном городе, в Германии тоже,
виделись все очень часто. Грубости, "посылов на", конфликтов не было. После такой "школы" меня все свекрови и свекры и кандидатки в свекрови просто обожали! Подход к каждой находила. Было даже так, что с сыном я уже расставалась, а его мама звонила мне жаловалась, что ей никто не нра,
что ей надо "как Женя", а я ее утешала, что найдет себе такую же хорошую. Хотя с сына я немало крови попила, а вот с мамой у меня была полная гармония!
Не копите обиды, посмотрите на нее не как на злую ведьму-свекровку, врага жизни, а как на человека со своими слабостями. Вычислите ее слабости, где можно ей елей на душу налить. От Вас не убудет, а для погоды в доме важно.
Как бы Ваш муж ни относился к своей матери, все-таки ему радостнее, если между матерью и женой ровные, уважительные отношения и жена ему не льет в уши, какая у него мамаша-тварь.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Sprung zu