русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

готовимся к яселькам!

08.09.13 11:06
Re: готовимся к яселькам!

ТигрА домашняя свой человек
могу за себя сказать, я из тех детей , которых в годик в ясли отдали, и меня мама часто одну оставляла, это ужас был. я орала как потерпевшая от страха.
это очень плохо повлияло на мою дальнейшую жизнь и мое мироощущение.
но у меня родители не виноваты- отец круглая сирота, мама наполовину, и бабушка в селе далеко была, они карабкались как могли.
у них не было выхода,родилась я у бедных студентов на 5 курсе, нужно было получать жилье и денег вечно не хватало.
ясли- садик я ненавидела и не люблю до сих пор все эти сборища, колхозы, коллективное времяпровождение.
для меня это не имеет ценности, я ценю индивидуальный подход к ребенку и человеку вообще.
вспоминается ненавистное молоко с пенками и еда, воняющая тряпками, строгие тетки в халатах.
мама очень сожалеет и до сих пор с ужасом вспоминает эту советскую систему загона женщин на работу.
Вас я не отговариваю, так как тут сады совсем другие и возможно, что люди с другим психологическим типом нуждаются в бОльшем окружении людей с раннего детства.
считаю сад нужен для социализации ребенка.
Кать, люди пишут со своего опыта и пережитого, я бы принимала это во внимание и не обижалась.

Sprung zu