русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

готовимся к яселькам!

07.09.13 04:58
Re: готовимся к яселькам!

grigiwan коренной житель
grigiwan
in Antwort Велонафт 05.09.13 09:40, Zuletzt geändert 07.09.13 05:28 (grigiwan)
По своему обыкновению, никаких моралей и советов. Просто коротенький рассказик.
Извините, если не в тему.
Меня отдали в садик(или ясли) довольно рано.Но где-то с трех лет я уже многое могу вспомнить. Мальчишка я был довольно шустрый и меня часто наказывали. Не помню за что, но помню как. Способ первый: привязать полотенцем ноги к спинке кровати и оставить висеть вниз головой. Способ второй: раздеть догола и поставить в угол в вонючем туалете. Причем остальных деток приводили полюбоваться этим зрелищем. Детки смеялись и показывали пальцем.
Маме я это рассказал только спустя 50 лет. Она спросила:
- Почему же ты мне этого тогда не рассказал? Я бы этот садик по камешкам разнесла!!!
А что мог сказать зареваный трехлетний ребенок, у которого едва просохли слезы и от счастья лицезреть родную маму все мысли отшибло?
Скажете, что это был советский детсад? Наверное. Но у меня нет твердой уверенности, что в немецких садиках не практикуют нечто подобное.
Ну и что, может кто-то спросить? Какие последствия?
Частенько снились сны, что идет какая-то демонстрация, а я вдруг оказываюсь совершенно голым посреди одетой толпы. Просыпаюсь в холодном поту, вспоминаю детский садик и возникает чувство бессильной ненависти и досады, что не успел подвесить вверх ногами всех этих жирных теток, которые называли себя «педагогами». В аду уже, небось, все горят. Не очень «здоровое» чувство...

Sprung zu