Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

зачем безработные водят детей в сад?

07.09.13 00:32
Re: зачем безработные водят детей в сад?

Katze75 старожил
Katze75
в ответ pinka 07.09.13 00:13
В ответ на:
мне интересно как мотивируют своих детей неработающие родители, чтобы детки учились хорошо, в уни пошли, профессию хорошию получили?

Как-как…
Я прекрасно представляю себе, как я мотивировала бы:
- Смотри, сынок, видишь этих строителей под окном? Хорошая работа, увлекательная! А теперь представь, они вынуждены уже в 6 утра начинать работу, и в холод, и в жару, весь день в пыли и грязи.. Хочешь такую работу?
- смотри, сынок, как мы живем: эта квартира не наша, эту мебель мы не скоро поменяем, этих игрушек тебе никогда не купим, и айпэда тебе не видать. Теперь смотри на вон те коттеджи, видишь, как люди живут? Какие у них красивые машины? Чтобы так жить, надо, сынок, иметь очень хорошее образование, и трудиться ради него надо начинать уже с первого класса в полную силу! Тогда высока вероятность, что выучишься и сможешь заработать много денег. А будешь лениться - пройдет твое время впустую, и ничего тебе не останется, кроме как ямы на холоде копать или мусор вонючий развозить (хотя, говорят, туда тоже пойди еще устройся…).
- Иди сын, и трудись, чтобы жить лучше, чем мы, чтобы ты своим детям все дать мог, что захочешь..

Перейти на