Вход на сайт
зачем безработные водят детей в сад?
18125 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Laiki 06.09.13 15:07
В ответ на:
фаза привыкания, длилась уже третью неделю … Причем ребенок контактный, с удовольствием играл с др детьми .. И популярно им разъяснила, что "так дело не пойдет и никуда не годиться": о каком привыкании может идти речь вообще
фаза привыкания, длилась уже третью неделю … Причем ребенок контактный, с удовольствием играл с др детьми .. И популярно им разъяснила, что "так дело не пойдет и никуда не годиться": о каком привыкании может идти речь вообще
Вам, конечно, невдомек, почему так делается, а объяснять это каждой мамаше язык сотрешь.
Воспитатели каждый год принимают новых детей и прекрасно знают - часто поначалу ребенок контактный и про маму забывает быстро, но если достаточно долгую фазу привыкания не пройти - через месяц-два внезапно могут начаться истерики "не хочу в садик", поэтому стараются избежать негатива по максимуму и ребенка постепенно нагружать детским коллективом. Потому что дети от этой постоянной беготни и визга вокруг них не меньше устают, чем взрослые.
В случае автора топика ребенок был садовский и ему не надо было долгого привыкания. Может, воспитатели подстраховаться хотели, а может, у них процедура такая, вот они без нее никак не могут.
А с трехлетками, впервые идущими в садик, я считаю, правильно если месяц-полтора на привыкание дают.