русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

готовимся к яселькам!

06.09.13 14:28
Re: готовимся к яселькам!

katjuschenka патриот
katjuschenka
В ответ на:
Катя, ты сейчас просто пытаешься сама себя убедить в правильности твоего решения. Все наши умозаключения выстраиваются по формуле - Was der Denker denkt, wird der Beweisführer beweisen. Если думатель в твоей голове решил, что решение правильное, то доказатель будет искать (... и находить) подтверждение этому тезису. Я в своих рассуждениях всегда эту погрешность учитываю и пытаюсь контролировать себя как бы со стороны.

тут ты прав. Но если бы я приняла решение не идти на работу, то результат был тем же, только наоборот. Конечно я ищу "оправдания" своему решению, или можно это назвать взвешиванием "за" и "против", я не уверена на 100%, что поступаю правильно, и душа болит, и переживаю, как любая мать, которой впервые предстоит расставание с ребёнком. Для себя я, хорошо всю взвесив и обдумав, поговорив с психологами, врачом и мамочками, сделала вывод, что надо попробовать и понять, правильное решение было принято. А ориентир будет исключительно ребёнок. Я очень чутко наблюдаю за ней. Ведь всё индивидуально, кому то ясли на пользу, кому то во вред. И я отказываюсь понимать такое штамповое мышление - садиковские направо, несадиковские налево. Многое зависит от родителей, это фундамент личности. Но, уверена, ты сам понимаешь, всё зависит отнюдь не от сидения дома с ребёнком, а от отношений родителя с ребёнком. От качества проведённого вместе времени, внимания, воспитательных способностей, от здравого ума, от чувства меры и конечно же глубокой любви, нежности, возможности полагаться на родителя, доверия, поддержки.
В ответ на:
Да. Большинство имеют психические расстройства, Persönlichkeitsstörungen или пограничные к ним состояния. ... даже если для окружающих они и незаметны.

в чём существенное различие между личностями, выросшими в СССР/Франции и Германии? О каких систематических расстройствах мы говорим?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)

Sprung zu