Вход на сайт
зачем безработные водят детей в сад?
18125 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katze75 06.09.13 12:16
В ответ на:
Странные выводы у людей. Если бы у меня была такая ситуация, у меня бы возникла быстро и навязчиво мысль: чему бы мне такому научиться, чтобы стать дефицитным специалистом и лучше зарабатывать. Да, это сегодняшняя действительность - кто не учится, тот проиграл.
Странные выводы у людей. Если бы у меня была такая ситуация, у меня бы возникла быстро и навязчиво мысль: чему бы мне такому научиться, чтобы стать дефицитным специалистом и лучше зарабатывать. Да, это сегодняшняя действительность - кто не учится, тот проиграл.
а вот и неправда ) это не вывод, а констатация факта.
И что, медсестры, хандверкеры и тд не учились разве?
Посмотрите несколько глубже
По вашему получается, что люди учились тому, что им по сердцу и по призванию, и получается что "не тому"? что это недостойно быть прилично оплачиваемым? зачем вот вам _лично_, раз вы привели в пример себя, нужно принудительно вкладывать в голову мысль, на какого-такого дефицитного спеца бы выучиться - что, предположим, вам может быть и неинтересно вовсе?..
Человек должен заниматься тем, чем ему нравится, а не принуждать себя, загоняя таким образом себя самого в эти рамки, организованные системой: "Учи исключительно то, где ты можешь зарабатывать".. Прям большевистский капитализм. Вот так и падает человеческий потенциал, что чел, занимаясь нелюбимой деятельностью и подвержен срывам, дипрессиям, потерей самооценки.
В ответ на:
Если народ согласен работать за копейки, кто им доктор?
Если народ согласен работать за копейки, кто им доктор?
вот тут опять.. А выход, по-вашему, какой?
Переучиваться?.. - см. выше
В ответ на:
Поднимаем ж..пу и переезжаем туда, где больше платят!
Поднимаем ж..пу и переезжаем туда, где больше платят!
как у вас просто..
оно то конечно да, только в Германии где больше платят соотвественно будут и отчисления выше, и цены выше, тут же все очень хорошо в этом плане скоординировано, "дабы никто в обиде из госструктур не остался" ) да и сам переезд денег стоит и немалых. Я ради интереса прикидывала уже такой вариант, надо сказать - выигрыша получается в этом плане на полторы копейки, всей этой канители с переездом того вообще не стоит.
кстати, девушка та как раз переехала... типа на больший доход. и чего? Аренда квартиры выше, отчислений больше, особо ничего и не выиграла.
короче, здесь как и везде: работая по найму будешь именно работать, но не зарабатывать
только крутить-вертеть и черный нал
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/